Простые и очень вкусные блюда из картофельных ломтиков. Роскошно!
И снова беремся за картофель - каких только блюд мы не готовили из него. И сегодня мы приготовим вкуснейшие и очень простые угощения из тертой на крупной терке картошки. 2 классных рецепта!
Чтобы приготовить печеные картофельные ломтики с соусом из цветной капусты, нам нужно:
- 8 больших картофелин
- соль и перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
Для соуса:
- 250 г цветной капусты
- 1 луковица
- 30 г масла
- 200 мл овощного бульона
- 200 мл сливок средней жирности
- 1 зеленый лук
- соль, перец, мускатный орех
Готовим:
- Обрезаем картофель, чтобы из него получился кубик, и натираем на крупной терке тонкими почти квадратными ломтиками.
- Складываем ломтики стопочками и выкладываем в форму для выпечки так, как показывает видео. Приправляем солью и перцем, поливаем оливковым маслом и ставим в духовку - 40 минут при 175 °C.
- Приготовим соус: в кастрюльке на сливочном масле обжариваем кусочки лука и цветной капусты. Заливаем бульоном и приправляем, а затем отвариваем, пока капуста не разварится. После этого добавляем сливки и разминаем всю массу в однородное пюре.
- Добавляем в соус кусочки зеленого лука и заливаем соусом картофель. Готово!
Еще одна идея, что можно сделать из тонких ломтиков картофеля, поразит гостей на любом празднике.
Чтобы приготовить роскошные картофельные цветы, нам нужно:
Соус:
- 2-3 красные луковицы, порезанные кольцами
- 100 г сахара
- 100 мл бальзамического уксуса
- 400 мл воды
Розы:
- 1 красная луковица
- 3 средние картофелины
- 100 мл оливкового масла
- 1 упаковка мягкого сыра (например, камамбер или бри)
- 1 лист слоеного теста
- 6 ломтиков бекона
- соль и перец
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!