6 Классных способов красиво нарезать огурцы | Декор из овощей | Праздничный стол

Что отличает обычный ужин от праздничного банкета? Конечно, меню, но и это не главное: для праздничного стола особенно важно сделать блюда не только вкусными, но и красивыми. Например, чтобы обычные овощи стали настоящим украшением стола, их нужно красиво нарезать. Мы попросили профессионального повара показать нам несколько простых и оригинальных способов красиво нарезать обычный салатный огурец. Только посмотрите, какая красота!

1. Павлин

Инструкция:

1.1 Нам понадобится острый конец огурца длиной около 5-6 сантиметров. Обрезаем огурец так, чтобы на "подставке" осталась только плоская середина.

кусок огурца

1.2. Обрезаем верхушку так, чтобы получилось похоже на птичий профиль. Добавляем глазки из перца или кусочка изюма.

рука и огурец

1.3. Из обрезанных краев делаем крылья: надрезаем огурец на тонкие полоски и аккуратно заворачиваем, как показывает видео.

кусок огурца

1.4. Собираем все вместе, и наш павлин готов! Он будет отлично смотреться в центре тарелки с овощами.

декор из овощей

2. Розы из огурца

Инструкция:

2.1 Нарезаем около 5 сантиметров огурца на тонкие круглые ломтики.

куски огурца

2.2 Кладем ломтики в ряд так, чтобы они накладывались друг на друга, а затем сворачиваем их и закрепляем зубочисткой. Получается конструкция, похожая на розу. 

огурец и зубочистка

2.3 Еще примерно 5 сантиметров огурца режем вдоль на 2 одинаковые половины и вырезаем тонкие полоски из кожуры, как показывает видео.

огурец на доске

2.4 Нарезаем половинки на тонкие ломтики и красивы выкладываем на тарелку вокруг нашей "розы".

огурец на тарелке

3. Цветок

Инструкция:

3.1 Берем тупой конец огурца длиной около 5 сантиметров, ставим вертикально и кончиком ножа делаем на нем надрезы, похожие на чешуйки.

нарезать огурец

3.2 На самым кончике вырезаем узор в виде звездочки.

огурец и нож

3.3 Берем еще один кусок огурца и вырезаем тонкие полоски из кожуры, как мы делали в предыдущем способе. Затем нарезаем огурец тонкими кружочками.

большой огурец

3.4 Выкладываем ломтики на тарелку и ставим наш "цветок" в середину.

цветок из огурца

4. Цепочка

Инструкция:

4.1 Снова берем кусок огурца около 5 см длиной и вырезаем тонкие полоски из кожуры.

вырезать из огурца

4.2 Затем аккуратно вырезаем сердцевину.

сердцевина огурца

4.3 Режем огурец на толстые колечки, надрезаем каждое и соединяем их друг с другом, чтобы получилась цепочка.

цепочка из огурца

5. Бамбук

Инструкция:

5.1 Нам понадобится кусок огурца около 8 сантиметров. Режем его пополам вдоль и надрезаем половину с каждого края, чтобы получилось 5-6 тонких ломтиков. Середину нарезаем "лепестками" и слегка раздвигаем их в стороны. Кроме того, для красоты делаем на "лепестках" тонкие надрезы.

руки режут огурец

5.2 Тонкие ломтики по сторонам аккуратно раздвигаем и сворачиваем петельками, чтобы получилось похоже на лепестки.

зеленый овощ

5.3 Добавим несколько ломтиков редиски, и картина готова.

овощ на тарелке

6. Сердечки

Инструкция:

6.1 Вырезаем плоский кусочек огурца и надрезаем на тонкие ломтики по всей длине. Затем аккуратно отрезаем небольшие кусочки по 4 ломтика.

нож режет огурец

6.2 Сворачиваем 2 ломтика, чтобы получилось похоже на сердечко.

руки повара

6.3 Дополним сердечки ломтиками редиса и зеленым луком.

овощи на тарелке

Обычный огурец и острый нож - все что нужно, чтобы красиво подать овощи на стол. Эти простые трюки сможет повторить каждый - нужно только немного потренироваться. И обязательно попробуйте еще 8 идей для роскошного декора из овощей и фруктов с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также