Домашняя крошка картошка: четыре рецепта идеальной начинки для печеного картофеля.

"Крошка Картошка" - это название сети быстрого питания известно многим, рестораны этой сети прославились своим коронным блюдом - печеным картофелем с начинками на любой вкус. Это очень простое и вкусное угощение также известно многим как кумпир. Готовится оно настолько просто, что справится даже ребенок, а начинку можно сделать из чего угодно. И сегодня мы попробуем 4 варианта начинки для печеного картофеля на любой вкус. 

1.) Начинка по-мексикански

Нам нужно (на 2 порции):

  • 2 крупные картофелины
  • 2 столовые ложки соли (для картофеля)
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перчик халапеньо
  • 100 г сладкой кукурузы
  • 100 г красной фасоли
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 400 г мякоти помидоров
  • 200 мл овощного бульона
  • крем из мякоти авокадо (смесь авокадо с соком лайма, солью и перцем)

Готовим:

Картофель моем и сушим. Две ложки соли насыпаем на противень и кладем на него картофель. В зависимости от размера выпекаем картофель около 70 минут при 180 °C в режиме обдува.

Когда картофель почти готов, займемся начинкой: обжариваем фарш вместе с кусочками лука, халапеньо и чеснока. Когда фарш готов, добавляем все остальные ингредиенты: кукурузу, фасоль, мякоть помидоров и овощной бульон. Посолим и поперчим по вкусу, добавим тмин. Даем смесь побулькать на слабом огне минут 20.

Готовый картофель кладем на тарелку прямо в кожуре и разрезаем пополам, после чего щедро кладем в центр начинку. Добавляем крем из авокадо, украшаем кусочками халапеньо.

2.) Сырная начинка

Нам нужно (2 порции):

  • 2 крупные картофелины
  • соль (для картофеля)
  • 100 г козьего сыра
  • 100 г сыра чеддер
  • 100 г сыра с плесенью
  • 50 г тертого сыра
  • зеленый лук

Готовим:

Снова кладем картофель на посыпанный солью противень и запекаем около 70 минут при 180 °C в режиме обдува.

Когда картофель готов, быстро смешиваем на сковороде 3 разных сыра (можно взять другие сорта на свой вкус). Нагреваем соус, постоянно помешивая, пока он не станет однородным.

Готовый картофель режем и заполняем сырной смесью. Посыпаем тертым сыром и кусочками зеленого лука. Поперчим по вкусу.

3.) Начинка по-индийски

Нам нужно:

  • 2 крупные картофелины (лучше всего подойдет батат - сладкий картофель)
  • 2 чайные ложки соли
  • 200 г красной чечевицы
  • 1.5 чайной ложки куркумы
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 400 мл воды
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 1 зеленый перец чили
  • 20 г имбиря
  • 1 чайная ложка тмина
  • 100 г мякоти помидоров
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара
  • свежий кориандр, зерна граната и натуральный йогурт для украшения

Готовим:

Ставим картофель в духовку: снова моем его, сушим и кладем на противень, посыпанный солью. Сладкий картофель запекаем полтора часа при 160 °C в режиме обдува.

Для начинки обжариваем на топленом масле кусочки лука, чили, имбиря и чеснока. Затем добавляем чечевицу и через пару минут добавляем воду. Следом добавляем кокосовое молоко, мякоть помидоров и куркуму. Даем смеси покипеть на слабом огне около 15 минут.

Готовый картофель режем пополам и наполняем начинкой. Украшаем свежим кориандром и зернами граната, добавляем натуральный йогурт.

4.) Овощная начинка

Нам нужно (2 порции):

  • 2 крупные картофелины
  • 2 столовые ложки соли (для картофеля)
  • 2 моркови
  • цукини
  • 1-2 красные луковицы
  • красный сладкий перец
  • желтый сладкий перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 100 г сметаны
  • петрушка, укроп, базилик

Готовим:

Снова запекаем картофель, как мы делали в предыдущих версиях.

Пока картофель готовится, займемся начинкой: режем овощи на тонкие ломтики, смешиваем с оливковым маслом. Добавляем соль, перец и свежий розмарин. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем на сковороде. Можно также выложить овощную смесь на противень и поставить в духовку примерно на 15 минут при 180 °C в режиме обдува.

Режем печеный картофель пополам и наполняем овощами. Добавляем сметану и кусочки свежей зелени.

Просто и очень вкусно! Можно выбрать одну из предложенных начинок, а можно приготовить любую на свой вкус.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также