Домашняя крошка картошка: четыре рецепта идеальной начинки для печеного картофеля.
"Крошка Картошка" - это название сети быстрого питания известно многим, рестораны этой сети прославились своим коронным блюдом - печеным картофелем с начинками на любой вкус. Это очень простое и вкусное угощение также известно многим как кумпир. Готовится оно настолько просто, что справится даже ребенок, а начинку можно сделать из чего угодно. И сегодня мы попробуем 4 варианта начинки для печеного картофеля на любой вкус.
1.) Начинка по-мексикански
Нам нужно (на 2 порции):
- 2 крупные картофелины
- 2 столовые ложки соли (для картофеля)
- 500 г говяжьего фарша
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 перчик халапеньо
- 100 г сладкой кукурузы
- 100 г красной фасоли
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки тмина
- 400 г мякоти помидоров
- 200 мл овощного бульона
- крем из мякоти авокадо (смесь авокадо с соком лайма, солью и перцем)
Готовим:
Картофель моем и сушим. Две ложки соли насыпаем на противень и кладем на него картофель. В зависимости от размера выпекаем картофель около 70 минут при 180 °C в режиме обдува.
Когда картофель почти готов, займемся начинкой: обжариваем фарш вместе с кусочками лука, халапеньо и чеснока. Когда фарш готов, добавляем все остальные ингредиенты: кукурузу, фасоль, мякоть помидоров и овощной бульон. Посолим и поперчим по вкусу, добавим тмин. Даем смесь побулькать на слабом огне минут 20.
Готовый картофель кладем на тарелку прямо в кожуре и разрезаем пополам, после чего щедро кладем в центр начинку. Добавляем крем из авокадо, украшаем кусочками халапеньо.
2.) Сырная начинка
Нам нужно (2 порции):
- 2 крупные картофелины
- соль (для картофеля)
- 100 г козьего сыра
- 100 г сыра чеддер
- 100 г сыра с плесенью
- 50 г тертого сыра
- зеленый лук
Готовим:
Снова кладем картофель на посыпанный солью противень и запекаем около 70 минут при 180 °C в режиме обдува.
Когда картофель готов, быстро смешиваем на сковороде 3 разных сыра (можно взять другие сорта на свой вкус). Нагреваем соус, постоянно помешивая, пока он не станет однородным.
Готовый картофель режем и заполняем сырной смесью. Посыпаем тертым сыром и кусочками зеленого лука. Поперчим по вкусу.
3.) Начинка по-индийски
Нам нужно:
- 2 крупные картофелины (лучше всего подойдет батат - сладкий картофель)
- 2 чайные ложки соли
- 200 г красной чечевицы
- 1.5 чайной ложки куркумы
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 чайная ложка соли
- 400 мл воды
- 200 мл кокосового молока
- 1 луковица
- 1 зеленый перец чили
- 20 г имбиря
- 1 чайная ложка тмина
- 100 г мякоти помидоров
- 1/2 чайной ложки коричневого сахара
- свежий кориандр, зерна граната и натуральный йогурт для украшения
Готовим:
Ставим картофель в духовку: снова моем его, сушим и кладем на противень, посыпанный солью. Сладкий картофель запекаем полтора часа при 160 °C в режиме обдува.
Для начинки обжариваем на топленом масле кусочки лука, чили, имбиря и чеснока. Затем добавляем чечевицу и через пару минут добавляем воду. Следом добавляем кокосовое молоко, мякоть помидоров и куркуму. Даем смеси покипеть на слабом огне около 15 минут.
Готовый картофель режем пополам и наполняем начинкой. Украшаем свежим кориандром и зернами граната, добавляем натуральный йогурт.
4.) Овощная начинка
Нам нужно (2 порции):
- 2 крупные картофелины
- 2 столовые ложки соли (для картофеля)
- 2 моркови
- цукини
- 1-2 красные луковицы
- красный сладкий перец
- желтый сладкий перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
- перец
- 100 г сметаны
- петрушка, укроп, базилик
Готовим:
Снова запекаем картофель, как мы делали в предыдущих версиях.
Пока картофель готовится, займемся начинкой: режем овощи на тонкие ломтики, смешиваем с оливковым маслом. Добавляем соль, перец и свежий розмарин. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем на сковороде. Можно также выложить овощную смесь на противень и поставить в духовку примерно на 15 минут при 180 °C в режиме обдува.
Режем печеный картофель пополам и наполняем овощами. Добавляем сметану и кусочки свежей зелени.
Просто и очень вкусно! Можно выбрать одну из предложенных начинок, а можно приготовить любую на свой вкус.
Приятного аппетита!