Как готовить круассан-куб: новый трендовый рецепт круассанов
Будь то круассан, греческий пирог шумуш или всеми любимый торт Наполеон - слоеное тесто является лучшей основой для самых вкусных кулинарных творений. Сегодня мы проверим максимально необычный трендовый рецепт круассанов - круассан-куб - с тремя видами начинки: с шоколадом, карамелью и сыром. Этот рецепт вас определенно удивит! Мы формируем слоеное тесто в форму большого плетеного шара, а после выпекания получаем аккуратный куб с начинкой. Чудеса!
Порции: 10
Время приготовления: 3 часа
Время в духовке: 75 минут
Общее время: 4 часа 15 минут
Время ожидания: около 8 часов
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить кубические круассаны с разной начинкой, нам нужно:
Для слоеного теста:
- 1 кг муки
- 20 г соли
- 80 г сахара
- 11 г сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 300 мл теплого молока
- 3 яйца
- 600 г сливочного масла и 100 г муки для слоя с маслом
Для начинки и работы:
- 100 г темного шоколада
- 10 мягких карамельных конфет
- 100 г сыра (у нас сыр чеддер)
- 1 пакет для заморозки объемом 3 л
- 1 большая форма для выпечки размером 34 x 13 x 12 см
- картон
- фольга
- петрушка, сахарная пудра и белый шоколад для украшения
Готовим оригинальные и очень вкусные круассаны в форме куба:
1. Сначала займемся слоеным тестом: насыпаем муку горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление и насыпаем туда соль, сахар, добавляем масло и яйца. Отдельно растворяем дрожжи в молоке, а затем также вливаем в муку. Замешиваем все в плотное однородное тесто. Накрываем и даем тесту подняться в течение 2 часов. За это время оно должно увеличиться в объеме более чем в два раза.
Совет: замешивая тесто, старайтесь постоянно его растягивать, чтобы оно стало более эластичным.
2. Когда тесто поднимется, снова хорошенько замешиваем его, затем раскатываем в форму квадрата и помещаем в холодильник не менее чем на 2 часа.
3. Для слоя с маслом смешиваем муку со сливочным маслом и помещаем в пакет для заморозки. Раскатываем смесь в прямоугольник и отправляем застывать в холодильник.
4. После охлаждения раскатываем тесто с небольшим количеством муки в прямоугольник размером примерно в два раза больше слоя с маслом.
5. Осторожно вынимаем лист масла из пакета, выкладываем его на одну половину теста и накрываем второй половиной. Затем равномерно раскатываем тесто в прямоугольник, складываем тесто два раза, заворачиваем в фольгу и помещаем в холодильник на 45 минут. После охлаждения раскатываем тесто вдоль загнутого края. Повторяем складывание, охлаждение и раскатывание пять раз и вуаля - слоеное тесто готово!
6. Теперь сделаем перегородки для формы: из картона вырезаем 2 одинаковых квадрата и заворачиваем их в фольгу. Форму для выпечки смазываем маслом и разделяем ее картонными перегородками на три одинаковых отсека.
9. Раскатываем слоеное тесто в прямоугольник и нарезаем на равные полоски толщиной с палец.
10. Оборачиваем этими полосками шоколад, карамельки и сыр. Полученные шарики выкладываем в отсеки формы для выпечки.
11. Переворачиваем форму с шариками из теста на противень, сверху кладем что-то для утяжеления и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 °C. Затем уменьшаем температуру до 170 °C и оставляем наши круассаны в духовке еще на 60 минут. После этого аккуратно вынимаем круассаны из формы и украшаем их петрушкой, белым шоколадом и сахарной пудрой в зависимости от начинки.
Шарики слоеного теста превратились в хрустящие кубики с начинкой. Разве не здорово? И, конечно же, очень вкусно! Самое время выбрать ваш любимый вариант!
Неудивительно, что круассаны в форме куба уже стали сенсацией в Интернете. Ведь эти хрустящие круассаны можно наполнять любой начинкой по вкусу и даже делить на несколько человек как небольшой тортик.
Приятного аппетита!