Как готовить круассан-куб: новый трендовый рецепт круассанов

Будь то круассан, греческий пирог шумуш или всеми любимый торт Наполеон - слоеное тесто является лучшей основой для самых вкусных кулинарных творений. Сегодня мы проверим максимально необычный трендовый рецепт круассанов - круассан-куб - с тремя видами начинки: с шоколадом, карамелью и сыром. Этот рецепт вас определенно удивит! Мы формируем слоеное тесто в форму большого плетеного шара, а после выпекания получаем аккуратный куб с начинкой. Чудеса!  

Порции: 10
Время приготовления: 3 часа
Время в духовке: 75 минут
Общее время: 4 часа 15 минут
Время ожидания: около 8 часов
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить кубические круассаны с разной начинкой, нам нужно:

Для слоеного теста:

  • 1 кг муки
  • 20 г соли
  • 80 г сахара
  • 11 г сухих дрожжей
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 мл теплого молока
  • 3 яйца
  • 600 г сливочного масла и 100 г муки для слоя с маслом

Для начинки и работы:

  • 100 г темного шоколада
  • 10 мягких карамельных конфет
  • 100 г сыра (у нас сыр чеддер)
  • 1 пакет для заморозки объемом 3 л
  • 1 большая форма для выпечки размером 34 x 13 x 12 см
  • картон
  • фольга
  • петрушка, сахарная пудра и белый шоколад для украшения 

Готовим оригинальные и очень вкусные круассаны в форме куба:

1. Сначала займемся слоеным тестом: насыпаем муку горкой на рабочую поверхность, делаем в ней углубление и насыпаем туда соль, сахар, добавляем масло и яйца. Отдельно растворяем дрожжи в молоке, а затем также вливаем в муку. Замешиваем все в плотное однородное тесто. Накрываем и даем тесту подняться в течение 2 часов. За это время оно должно увеличиться в объеме более чем в два раза. 

Совет: замешивая тесто, старайтесь постоянно его растягивать, чтобы оно стало более эластичным. 

2. Когда тесто поднимется, снова хорошенько замешиваем его, затем раскатываем в форму квадрата и помещаем в холодильник не менее чем на 2 часа.

3. Для слоя с маслом смешиваем муку со сливочным маслом и помещаем в пакет для заморозки. Раскатываем смесь в прямоугольник и отправляем застывать в холодильник.

4. После охлаждения раскатываем тесто с небольшим количеством муки в прямоугольник размером примерно в два раза больше слоя с маслом.

5. Осторожно вынимаем лист масла из пакета, выкладываем его на одну половину теста и накрываем второй половиной. Затем равномерно раскатываем тесто в прямоугольник, складываем тесто два раза, заворачиваем в фольгу и помещаем в холодильник на 45 минут. После охлаждения раскатываем тесто вдоль загнутого края. Повторяем складывание, охлаждение и раскатывание пять раз и вуаля - слоеное тесто готово!

6. Теперь сделаем перегородки для формы: из картона вырезаем 2 одинаковых квадрата и заворачиваем их в фольгу. Форму для выпечки смазываем маслом и разделяем ее картонными перегородками на три одинаковых отсека. 

9. Раскатываем слоеное тесто в прямоугольник и нарезаем на равные полоски толщиной с палец.

10. Оборачиваем этими полосками шоколад, карамельки и сыр. Полученные шарики выкладываем в отсеки формы для выпечки. 

11. Переворачиваем форму с шариками из теста на противень, сверху кладем что-то для утяжеления и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 °C. Затем уменьшаем температуру до 170 °C и оставляем наши круассаны в духовке еще на 60 минут. После этого аккуратно вынимаем круассаны из формы и украшаем их петрушкой, белым шоколадом и сахарной пудрой в зависимости от начинки.

Шарики слоеного теста превратились в хрустящие кубики с начинкой. Разве не здорово? И, конечно же, очень вкусно! Самое время выбрать ваш любимый вариант!

Неудивительно, что круассаны в форме куба уже стали сенсацией в Интернете. Ведь эти хрустящие круассаны можно наполнять любой начинкой по вкусу и даже делить на несколько человек как небольшой тортик.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также