Оливки, апельсиновый сок, рыба - гениальные лайфхаки с едой, которые стоит попробовать

Если вы любите готовить, то вам точно приходится время от времени чистить рыбу, вынимать косточки из оливок или выжимать апельсиновый сок. И вам точно понравятся эти простые и гениальные трюки, которые сделают готовку быстрее и приятнее. 

1. Свежий сок без соковыжималки

Свежий апельсиновый сок с утра - что может быть лучше?! Но если под рукой нет соковыжималки, то выжать сок не так уж и просто. Вместо того чтобы просто сжимать мякоть руками, поставьте обычный граненый стакан в миску вверх дном и используйте его в качестве соковыжималки. Сока будет намного больше!

выжимать апельсиновый сок

2. Очистить кокос

Если кокосы почти никогда не появляются на вашем столе, то вам, возможно, никогда не пригодится этот поразительный трюк. Но если вам однажды понадобится очистить кокос, то этот совет точно поможет не потерять ни грамма нежной сладкой мякоти. Первым делом нам нужно расколоть кокос пополам, а затем сильно нагреть скорлупу на открытом огне около 30 секунд. После этого сразу погружаем скорлупу в холодную воду. Мякоть должна легко отделиться от скорлупы.

руки держат кокос

3. Чистим чешую

Очистить свежую рыбу от чешуи - это далеко не всегда просто. Или это только кажется? Оказывается, очистить рыбу от чешуи можно даже с помощью обычной... морковки. Обрезаем морковь под углом, чтобы получился нужный нам инструмент (кончик должен быть достаточно тонким, чтобы мы могли подсунуть его под чешуйки) и с помощью заостренной части счищаем чешую.

чистить рыбу

4. Режем капусту

Чтобы мелко нашинковать капусту, когда под рукой нет подходящей терки или ножа, нам понадобится металлический стакан с достаточно острыми краями, чтобы они могли разрезать листья капусты. Прижимаем половинку кочана к столу и сильными резкими движениями нарезаем его с помощью стакана.

руки режут капусту

5. Оливки без косточек

Для приготовления закусок и салатов нам, как правило, нужны оливки без косточек. Но если под рукой есть только оливки с косточками, нам просто нужно будет их удалить. Это проще всего сделать с помощью обычной воронки: просто накалываем оливку на узкую часть воронки так, чтобы косточка отделилась от мякоти.

рука держит зеленую оливку

Вот так просто мы сможем сэкономить время и силы, когда готовимся наслаждаться любимыми блюдами. Видео покажет еще несколько полезных советов, которые порадуют всех любителей хорошо покушать. Все подробности вы найдете по ссылке:

 

Комментарии

Смотрите также