Простые и вкусные горячие закуски из картошки: 4 классных рецепта
Картофель - это наше все! Из картофеля можно приготовить и основные блюда, и гарниры, и закуски. Сегодня мы пробуем 4 очень простых рецепта закусок из картофеля. Не спешите покупать чипсы в магазине - лучше приготовить их дома, тем более что готовятся домашние чипсы очень просто.
Порции: 3–4 (на каждый рецепт)
Время работы: 15 минут
Время у плиты: 5–10 минут
Общее время приготовления: 20–25 минут
Уровень сложности: просто
1. Домашние картофельные чипсы
Нам нужно:
- 250 г картофеля
- крышка от консервной банки из тонкого алюминия
- плоскогубцы
- растительное масло
Для смеси приправ:
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки чили
- 1 щепотка перца
Готовим домашние чипсы:
1.1 Чтобы приготовить рифленые чипсы, нам понадобится специальный нож, и сделать его мы можем очень просто: берем крышку от консервной банки из тонкого алюминия и с помощью плоскогубцев делаем ее острый край волнистым.
1.2 С помощью нашего самодельного ножа режем картофель тонкими ломтиками. Ломтики моем и с помощью сита стряхиваем лишнюю жидкость.
1.3 Жарим наши домашние чипсы в нагретом до 160 °C масле до готовности. После чего стряхиваем лишнее масло и посыпаем чипсы смесью приправ.
2. Картошка фри из пюре
Нам нужно:
- 500 г вареного картофеля
- 40 г пармезана
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки молока
- 10 г картофельного крахмала
- соль
- перец
- растительное масло
Готовим картофельные спиральки:
2.1 Разминаем картофель в пюре и смешиваем с пармезаном, добавляем яйцо, крахмал, молоко, соль и перец. Получившейся массой наполняем кондитерский мешок с широкой насадкой.
2.2 Нагреваем масло на глубокой сковороде примерно до 175 °C. С помощью кондитерского мешка выдавливаем в масло спиральки из пюре и обжариваем до готовности.
3. Хрустящие картофельные кольца
Нам нужно:
- 400 г вареного картофеля
- 40 г крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 формочки в виде кольца (ø 2.5 см и 5 см)
- растительное масло для фритюра
Готовим хрустящие картофельные кольца:
3.1 Отвариваем картофель и разминаем его в пюре, добавляем тмин, куркуму, крахмал, яйцо и столовую ложку растительного масла, приправляем солью и перцем.
3.2 Слегка покрываем рабочую поверхность маслом, а затем раскатываем на ней порцию пюре. С помощью формочек вырезаем из пюре колечки.
3.3 Жарим колечки из картофеля в нагретом примерно до 160 °C растительном масле.
4. Картофельные вафли
Нам нужно:
- 450 г картофеля
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1 столовая ложка растительного масла
- вафельница
Для начинки:
- шпинат
- копченый лосось
- жареное яйцо
Готовим картофельные вафли с лососем:
4.1 Картофель натираем на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость через марлю или чистое полотенце.
4.2 Добавляем к картофельной массе паприку, тмин, соль, перец, муку и яйцо. Хорошенько перемешиваем.
4.3 На смазанную вафельницу выкладываем порцию картофельной массы.
4.4 Жарим вафли до готовности, добавляем к ним жареный шпинат, копченый лосось и жареное яйцо.
Простые и вкусные горячие закуски из картофеля - это отличное угощение на все случаи жизни. Готовятся просто, выглядят замечательно и радуют отменным вкусом!
Приятного аппетита!