8 кулинарных трюков, которые сэкономят ваше время | Кухонные хитрости на каждый день

Советы и рекомендации по работе на кухне никогда не бывают лишними, они пригодятся не только профессиональным поварам, но и обычной семейной паре, студентам или вечно загруженной молодой маме. Никому не нравится и совсем не хочется стоять часами у плиты. Сегодня мы покажем вам 8 трюков, которые сэкономят ваше время при приготовлении пищи. Быстро и эффективно!
1. Готовим яйцо-пашот
Нам нужно:
- пищевая пленка
- длинная деревянная шпажка
Инструкция:
Ставим кастрюлю с водой на плиту, сверху натягиваем пищевую пленку. Взбиваем яйцо в пленку и затем аккуратно сворачиваем. Скрепляем длинной деревянной шпажкой, которую опираем на края кастрюли так, чтобы яйцо было погружено в воду. Идеальное яйцо-пашот готово!
2. Очищаем баклажан
Нам нужно:
- шампур-вертел
- газовая горелка
Инструкция:
Накалываем баклажан на шампур-вертел и нагреваем газовой горелкой. Как вариант, можно опалить баклажан на обычной газовой конфорке. Затем окунаем баклажан в миску с водой и вуаля! Кожура легко снимется и окажется в ваших руках.
3. Утюжок для волос вместо духовки
Нам нужно:
- фольга
- деревянный брусок
- тесто
- утюжок для волос
Инструкция:
Совет из серии "очумелые ручки". Если вам вдруг захочется свежих домашних брауни, а духовки или даже кухни рядом нет. С помощью деревянного бруска формируем из куска фольги небольшую прямоугольную форму. Внутрь формы заливаем тесто и помещаем на нагревательную пластину утюжка. Когда тесто поднимется, пирожное готово. Перед подачей украшаем сахарной пудрой. Вот это да! Такой простой выпечки у нас еще не было!
4. Терка из консервной банки
Нам нужно:
- консервная банка
- гвоздь
- молоток
Инструкция:
Нет терки? Не беда! В дне пустой консервной банки с внутренней стороны гвоздем проделываем дыры. 3 минуты и терка для овощей готова!
5. Нарезаем сыр тонкими ломтиками
Нам нужно:
- овощечистка
Инструкция:
Вместо того, чтобы мучиться и пытаться красиво нарезать сыр обычным ножом, используем овощечистку. Таким образом все ломтики сыра будут нарезаны одинаково тонко и красиво.
6. Режем салат ножом для пиццы
Нам нужно:
- нож для пиццы
Инструкция:
Если под рукой нет острого ножа, не беда! Используем нож для пиццы. Он скользит по салату не менее гладко, чем обычный кухонный нож.
7. Очищаем апельсин
Нам нужно:
- шприц с водой
Инструкция:
В отличие от мандаринов, очистить апельсины пальцами очень и очень трудно... Но это если не знать этот простой трюк! С помощью шприца вводим воду под кожуру апельсина. Удивительно, насколько легко после этого чистится апельсин.
8. Быстрый печеный картофель
Нам нужно:
- 4 зубочистки
- микроволновая печь
Инструкция:
Втыкаем зубочистки в клубень, чтобы получились подпорки, и отправляем картофель в микроволновую печь на 15 минут. Печеный картофель готов! Приятного аппетита!
Видео покажет еще больше полезных трюков для кухни. Все подробности вы найдете по ссылке:
- 8 простых и гениальных советов помогут дольше сохранить продукты свежими.
- Не выбрасывай! 8 простых и гениальных способов использовать объедки и просрочку.
- Оливки, апельсиновый сок, рыба - гениальные лайфхаки с едой, которые стоит попробовать.