Вареная кукуруза с начинкой на палочке: легкая и очень вкусная закуска для гурманов.

Вареная кукуруза... Кажется, в последний раз мы пробовали это простое и полезное угощение в детстве - на морском пляже. Между тем, обычная вареная кукуруза поможет нам за несколько минут приготовить простой и вкусный перекус или украсить праздничный стол оригинальной закуской. Как? Сейчас узнаем!

1.) Кукуруза с беконом

Нам нужно (2 штуки):

  • небольшой початок вареной кукурузы (или половина большого початка)
  • 2 ломтика сыра
  • 4 ломтика бекона
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец
  • 2 палочки для эскимо

Готовим:

Обрезаем зерна кукурузы, чтобы получилось 4 более или менее одинаковые пластинки. Слегка приправляем солью и перцем.

Накалываем на каждую палочку по ломтику сыра и кладем каждый на ломтик кукурузы. 

Сверху кладем еще один ломтик кукурузы, а затем заворачиваем всю конструкцию в 2 ломтика бекона.

Смазываем кукурузу маслом и на 3-5 минут кладем на электрический гриль или гриль для сэндвичей. Готово!

2.) Кукуруза с фаршем

Нам нужно (2 штуки):

  • небольшой початок вареной кукурузы (или половина большого початка)
  • 150 г фарша
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 2 столовые ложки соуса барбекю
  • 1 яичный желток
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки растопленного масла
  • 2 палочки для эскимо

Готовим:

Точно так же обрезаем зерна с початка и приправляем их солью и перцем. Фарш смешиваем с измельченным луком, чесноком и зеленью, добавляем соус барбекю и желток. Приправляем все солью и перцем. Разделим фарш на 2 части, формируем из них 2 котлетки, подходящие по форме к нашей кукурузе. Кладем котлетки поверх ломтиков кукурузы, сверху кладем палочку.

Накрываем котлетку вторым ломтиком кукурузы, смазываем кукурузу маслом, а потом кладем всю конструкцию на электрогриль. Подождем, пока фарш не запечется. Добавляем соус по вкусу и подаем на стол.

3.) Кукуруза с куриной грудкой

Нам нужно (2 штуки):

  • небольшой початок вареной кукурузы (или половина большого початка)
  • зеленый лук
  • соль и перец
  • 2 ломтика куриной грудки (примерно по 50 г)
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 2 столовые ложки растопленного масла
  • 2 палочки для эскимо

Готовим:

И снова обрезаем зерна с початка и приправляем их солью и перцем. Зеленый лук режем на длинные полоски и замачиваем в горячей воде: перья лука должны стать мягкими и не ломаться. Нам нужно 6 длинных ломтиков.

Накалываем ломтики курицы на палочки, приправляем и обжариваем на гриле до готовности. 

Когда курица готова, кладем каждый ломтик между двумя ломтиками кукурузы, добавив немного соуса чили на курицу. 

Оборачиваем наши сэндвичи зеленым луком, чтобы они не распадались.

Смазываем кукурузу маслом и кладем на гриль минут на 5. Подаем на стол со сладким соусом чили.

Вот такое простое и вкусное угощение. А если кукурузы под рукой нет, или вы ее просто не любите, бонус-видео подскажет еще несколько классных рецептов.

Чтобы приготовить разнообразные горячие сэндвичи на палочке, нам нужно:

Шоколад и клубника:

  • 200 г молочного шоколада
  • свежая клубника
  • банан

Ветчина и сыр:

  • сливочное масло
  • ветчина
  • сыр
  • помидоры

Бекон и мягкий сыр:

  • 1 луковица
  • 4 ломтика бекона
  • камамбер

Для основы:

  • 6 булочек (по 2 на каждый вариант)
  • 6 палочек для эскимо

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также