Кумпир: Пошаговый Рецепт. Как вкусно приготовить домашнюю крошку-картошку.

Печеный картофель с соусом и аппетитными наполнителями не случайно стал популярным фаст-фудом: этот простой и сытный рецепт открывает просто безграничные возможности для кулинарного творчества. Если правильно подобрать наполнитель, то обычная картошка станет настоящим деликатесом и будет замечательно смотреться даже на праздничном столе. Мы подобрали несколько простых, но очень вкусных сочетаний. Смотрим:

Чтобы приготовить 4 варианта кумпира - домашней крошки-картошки (по 3 порции), мы взяли: 

Для картошки (на каждый из вариантов):

  • 3 большие картофелины
  • сливочное масло
  • 6 ложек тертого сыра
  • соль

Для наполнителя:

  • фарш
  • лук
  • сладкий перец
  • мякоть томатов
  • сыр в ломтиках
  • квашенная капуста
  • сметана
  • мед
  • кусочки жареного хлеба (сухарики)
  • фундук
  • черные оливки
  • вяленые помидоры
  • сыр фета
  • орегано
  • зеленый лук
  • натуральный йогурт
  • цедра лимона
  • укроп
  • копченый лосось

Готовим:

Чтобы приготовить кумпир, сначала нужно запечь картошку: режем каждую картофелину пополам, оборачиваем фольгой и запекаем при 180°C. Затем разминаем мякоть вилкой, добавив к каждой половинке по маленькому кусочку сливочного масла и 1 столовой ложке тертого сыра. Посолим по вкусу. 

  1. Теперь готовим наполнители. Первый вариант - мясной. Обжариваем фарш, добавляем кусочки лука, сладкого перца, мякоть томатов. Выкладываем мясной соус на половинку картофелины и накрываем ломтиком сыра. Запекаем 15 минут при 180 °C.
  2. Второй вариант - средиземноморский. Выкладываем на половинки печеного картофеля кусочки оливок, вяленых помидоров и феты. Посыпаем орегано и колечками зеленого лука.
  3. Третий вариант - немецкий. Квашенную капусту смешиваем со сметаной и добавляем примерно чайную ложку меда - смесь выкладываем на картофель. Кусочки жареного хлеба и фундука дополнят чудесный вкус!
  4. Наконец, четвертый вариант - рыбный. Приготовим соус из натурального йогурта, смешав его с цедрой лимона и кусочками укропа. Выкладываем соус на картофель, а сверху кладем ломтики копченого лосося. Посыпаем колечками зеленого лука.

В сочетании с этими наполнителями обычная картошка станет вкусным и изысканным угощением. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также