Кумпир: Пошаговый Рецепт. Как вкусно приготовить домашнюю крошку-картошку.
Печеный картофель с соусом и аппетитными наполнителями не случайно стал популярным фаст-фудом: этот простой и сытный рецепт открывает просто безграничные возможности для кулинарного творчества. Если правильно подобрать наполнитель, то обычная картошка станет настоящим деликатесом и будет замечательно смотреться даже на праздничном столе. Мы подобрали несколько простых, но очень вкусных сочетаний. Смотрим:
Чтобы приготовить 4 варианта кумпира - домашней крошки-картошки (по 3 порции), мы взяли:
Для картошки (на каждый из вариантов):
- 3 большие картофелины
- сливочное масло
- 6 ложек тертого сыра
- соль
Для наполнителя:
- фарш
- лук
- сладкий перец
- мякоть томатов
- сыр в ломтиках
- квашенная капуста
- сметана
- мед
- кусочки жареного хлеба (сухарики)
- фундук
- черные оливки
- вяленые помидоры
- сыр фета
- орегано
- зеленый лук
- натуральный йогурт
- цедра лимона
- укроп
- копченый лосось
Готовим:
Чтобы приготовить кумпир, сначала нужно запечь картошку: режем каждую картофелину пополам, оборачиваем фольгой и запекаем при 180°C. Затем разминаем мякоть вилкой, добавив к каждой половинке по маленькому кусочку сливочного масла и 1 столовой ложке тертого сыра. Посолим по вкусу.
- Теперь готовим наполнители. Первый вариант - мясной. Обжариваем фарш, добавляем кусочки лука, сладкого перца, мякоть томатов. Выкладываем мясной соус на половинку картофелины и накрываем ломтиком сыра. Запекаем 15 минут при 180 °C.
- Второй вариант - средиземноморский. Выкладываем на половинки печеного картофеля кусочки оливок, вяленых помидоров и феты. Посыпаем орегано и колечками зеленого лука.
- Третий вариант - немецкий. Квашенную капусту смешиваем со сметаной и добавляем примерно чайную ложку меда - смесь выкладываем на картофель. Кусочки жареного хлеба и фундука дополнят чудесный вкус!
- Наконец, четвертый вариант - рыбный. Приготовим соус из натурального йогурта, смешав его с цедрой лимона и кусочками укропа. Выкладываем соус на картофель, а сверху кладем ломтики копченого лосося. Посыпаем колечками зеленого лука.
В сочетании с этими наполнителями обычная картошка станет вкусным и изысканным угощением. Приятного аппетита!