Фаршированные куриные грудки с начинкой из сыра и макарон
Все любители сыра обязательно любят и макароны с сыром. Это настоящая классика! Достаточно всего нескольких ингредиентов, 30 минут времени, и вкусный сытный ужин будет готов. Мы тоже очень любим макароны с сыром, поэтому придумали по-настоящему особенный рецепт! Готовы? Мы обжариваем куриную грудку в хрустящей панировке, начиняем ее макаронами с сыром и подаем все с домашним соусом гуакамоле.
Порции: 2
Время работы: 35-40 минут
Сложность: простая
Чтобы приготовить куриную грудку с начинкой из макарон и сыра, нам нужно:
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец
- 500 мл молока
- 200 г макарон (рожки)
- 200 г твердого сыра
Для куриной грудки:
- 2 большие куриные грудки
- соль
- перец
- 20 крекеров
- 1 ч.л. сушеного лука
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. соли
- 50 г муки (для панировки)
- 2 яйца (для панировки)
Для соуса гуакамоле:
- 1 авокадо
- половина красной луковицы
- 1 небольшой перец чили
- сок лайма
- соль
- перец
- 2 ст.л. оливкового масла
Кроме того:
- форма для маффинов
Готовим нежную фаршированную грудку под острым соусом гуакамоле:
1. Сначала приготовим макароны с сыром. Для этого нам потребуется кастрюля или сковорода с высокими бортиками. Обжариваем в ней на сливочном масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем молоко, приправляем солью и перцем. Оставляем ненадолго, затем выкладываем в сковороду макароны. Оставляем на медленном огне. Когда молоко почти закипит, выключаем плиту и добавляем тертый сыр. Перемешиваем и даем остыть.
2. Куриные грудки cолим и перчим. В каждой грудке делаем глубокий продольный надрез.
3. Теперь займемся приготовлением панировки. В отдельной емкости измельчаем крекеры, добавляем паприку, сушеный лук и чеснок, перец и соль, перемешиваем. В другую емкость всыпаем муку, в третью - взбиваем яйца. Сначала обваливаем куриные грудки в муке, затем окунаем в яйцо и, наконец, обваливаем в хрустящей панировке.
4. Переворачиваем форму для маффинов и помещаем в просветы между формочками 2 небольших листа пергаментной бумаги. Сверху выкладываем куриные грудки, раскрываем их в разрезе.
5. Наполняем грудки макаронами с сыром и отправляем в духовку при 170 °C на 35 минут.
6. Пока куриная грудка запекается в духовке, мы займемся приготовлением соуса гуакамоле. В отдельную емкость выкладываем мякоть авокадо, добавляем мелко нарезанный перец чили, лук, сок лайма, соль и перец. Перемешиваем.
Хрустящая куриная грудка с макаронами, сыром и острым соусом гуакамоле - это настоящий хит! Благодаря бумаге для выпечки эта куриная грудка легко превратится в быстрый перекус на ходу, ведь ее так удобно держать в руках. Какая восхитительная идея!
Если вы любите макароны с сыром так же как и мы, тогда обязательно попробуйте и этот рецепт: простые, вкусные и оригинальные наггетсы мак энд чиз.
Приятного аппетита!