Куриное филе с сыром и корочкой из картофеля

Куриная грудка - это абсолютный универсал на любой кухне, будь то дома или в дорогом ресторане. Из куриной грудки получаются настоящие кулинарные шедевры, и сегодня мы покажем вам один из них. Мы начиняем грудку пикантными колбасками и ароматным сыром, покрываем тонкой картофельной корочкой, выкладываем на свежие помидоры и запекаем. Просто и очень вкусно! 

Порции: 2
Время приготовления: 10 минут
Время в духовке: 30 минут
Общее время: 40 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить грудку в картофельной корочке, нам нужно:

  • 2 куриные грудки
  • 240 г колбасок (у нас чоризо)
  • 240 г сыра (у нас чеддер)
  • 150 г картофеля
  • 500 г помидоров черри
  • 2 красные луковицы
  • 100 г песто для подачи
  • соль и перец
  • оливковое масло

Готовим фаршированную куриную грудку:

1. Протыкаем середину каждой грудки дважды крест-накрест, образуя при этом глубокое отверстие. Солим и перчим. 

Hähnchenbrust wird eingeschnitten

2. Сыр и колбаски нарезаем ломтиками и нанизываем по очереди на деревянные шпажки. С помощью шпажек начиняем обе куриные грудки. 

Cheddar und Chorizo in Scheiben werden mithilfe eines Holzspießes in die Hähnchenbrust eingeführt

3. Картофель моем и нарезаем тонкими ломтиками. Затем выкладываем внахлест на лист пищевой пленки. Слой картофельных ломтиков должен быть чуть больше куриной грудки. Выкладываем еще один лист картофельных ломтиков для второй грудки. 

Kartoffelscheiben auf einer Lage Frischhaltefolie

4. Теперь на каждый лист картофельных ломтиков выкладываем по фаршированной грудке и заворачиваем все в пищевую пленку, чтобы картофель плотно обернул мясо. Затем пищевую пленку можно снять. 

Kartoffeln umhüllen gefüllte Hähnchenbrust

5. Помидоры разрезаем на половинки, лук нарезаем крупными кусочками, затем кладем все в форму для запекания, солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Сверху выкладываем две куриные грудки и запекаем все в течение 30 минут при температуре 180 °C (при верхнем и нижнем нагреве). Подаем с соусом песто. 

Gefüllte Hähnchenbrust, frisch aus dem Ofen

Куриное филе, наполненное пряными колбасками и ароматным сыром, в хрустящей картофельной корочке - это простое блюдо поразит даже настоящих гурманов.

Второе видео покажет еще один вариант, как приготовить нежное куриное филе на ужин

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также