Куриный кордон блю на гриле: простой и оригинальный рецепт для любителей барбекю.




Как только тает снег, и погода становится все теплее, мы уже предвкушаем, как отправимся на дачу с шампурами и мешком углей... Пора подумать, какими оригинальными рецептами вы будете радовать себя этим летом. Как насчет вот такого вкуснейшего варианта?
1) Чтобы приготовить рулет кордон блю на гриле, нам нужно:
- 4-5 куриных грудок
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка паприки
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 4 ломтика вареной ветчины
- 3 ломтика хлеба
- 16 ломтиков бекона
Готовим:
1.) Режем грудки вдоль, раскрываем и отбиваем, чтобы получился большой тонкий ломтик куриного мяса.
2.) Отбиваем остальные грудки и выкладываем вплотную друг к другу на лист пищевой пленки, чтобы получилась основа для рулета.
3.) Для маринада режем апельсин пополам и ложкой вынимаем мякоть. Выжимаем из нее сок, смешиваем с медом, приправляем солью, перцем и паприкой. Нагреваем маринад на слабом огне несколько минут.
4.) Густо смазываем мясо маринадом и выкладываем сверху ломтики ветчины и сыра.
5.) Берем большую деревянную (или металлическую) ложку и аккуратно сворачиваем мясо в рулет вокруг ложки.
6.) Оборачиваем рулет ломтиками бекона, а торчащие концы ложки накалываем половинки апельсиновой кожуры - чтобы рулет не развалился.
7.) Этот трюк идеально подойдет для большого электрического гриля, но можно воспользоваться и обычным барбекю: ставим на решетку вилки, чтобы получилась подставка под мясо. Кладем мясо на подставку и накрываем гриль крышкой. Жарится рулет около 45 минут, время от времени его нужно переворачивать.
Красота! А если гриля под рукой нет, вкуснейший рулет кордон блю можно приготовить и на кухне.
Чтобы приготовить хрустящий и сочный рулет Кордон Блю с нежным соусом Бешамель, нам нужно:
Для мяса:
- 1 куриная грудка (около 140 г)
- соль и перец
- 8 ломтиков сыра
- 3 ломтика вареной ветчины
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Для соуса бешамель:
- 25 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 25 г муки
- 400 мл молока
- соль и перец
- 1 столовая ложка горчицы
- 30 г тертого пармезана
Для украшения:
- свежая зелень
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!