Куриный кордон блю на гриле: простой и оригинальный рецепт для любителей барбекю.

Как только тает снег, и погода становится все теплее, мы уже предвкушаем, как отправимся на дачу с шампурами и мешком углей... Пора подумать, какими оригинальными рецептами вы будете радовать себя этим летом. Как насчет вот такого вкуснейшего варианта?

1) Чтобы приготовить рулет кордон блю на гриле, нам нужно:

  • 4-5 куриных грудок
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 4 ломтика вареной ветчины
  • 3 ломтика хлеба
  • 16 ломтиков бекона

Готовим:

1.) Режем грудки вдоль, раскрываем и отбиваем, чтобы получился большой тонкий ломтик куриного мяса.

2.) Отбиваем остальные грудки и выкладываем вплотную друг к другу на лист пищевой пленки, чтобы получилась основа для рулета.

3.) Для маринада режем апельсин пополам и ложкой вынимаем мякоть. Выжимаем из нее сок, смешиваем с медом, приправляем солью, перцем и паприкой. Нагреваем маринад на слабом огне несколько минут.

4.) Густо смазываем мясо маринадом и выкладываем сверху ломтики ветчины и сыра.

5.) Берем большую деревянную (или металлическую) ложку и аккуратно сворачиваем мясо в рулет вокруг ложки.

6.) Оборачиваем рулет ломтиками бекона, а торчащие концы ложки накалываем половинки апельсиновой кожуры - чтобы рулет не развалился. 

7.) Этот трюк идеально подойдет для большого электрического гриля, но можно воспользоваться и обычным барбекю: ставим на решетку вилки, чтобы получилась подставка под мясо. Кладем мясо на подставку и накрываем гриль крышкой. Жарится рулет около 45 минут, время от времени его нужно переворачивать.

Красота! А если гриля под рукой нет, вкуснейший рулет кордон блю можно приготовить и на кухне.

Чтобы приготовить хрустящий и сочный рулет Кордон Блю с нежным соусом Бешамель, нам нужно:

Для мяса:

  • 1 куриная грудка (около 140 г)
  • соль и перец
  • 8 ломтиков сыра 
  • 3 ломтика вареной ветчины 
  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари 
  • растительное масло для жарки

Для соуса бешамель:

  • 25 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 г муки
  • 400 мл молока
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 30 г тертого пармезана 

Для украшения:

  • свежая зелень

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также