Рулет из куриной грудки с грибами и сырной корочкой
Куриная грудка - это продукт, который обожают все, настолько он вкусный, доступный, простой в приготовлении. И если, конечно, вы не вегетарианец, то точно захотите узнать, как приготовить рулет из куриной грудки с сырной корочкой и грибами.
Чтобы приготовить куриный рулет с грибами и сырной корочкой, нам нужно:
- 3 яйца
- 1 чайная ложки итальянских приправ
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка манки (по желанию)
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 100 г творожного сыра
- 300 г тертого сыра
- 600 г куриной грудки
- 100 г измельченных шампиньонов
- 1 луковица
- 3 столовые ложки измельченного сладкого перца
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
- соль
- перец
Для соуса:
- 100 г клюквенного мармелада
- 75 г майонеза
- цедра и сок половинки апельсина
Готовим рулет с куриной грудкой и сырной корочкой:
1. Чтобы приготовить сырную основу для нашего рулета, смешиваем яйца, творожный сыр и манку в глубокой миске, добавляем соль, перец, паприку, измельченную петрушку и итальянские приправы. Наконец, добавляем тертый сыр и как следует все перемешиваем.
2. Получившуюся массу равномерно распределяем по покрытому бумагой для выпечки противню и ставим в духовку на 20 минут при 170 °C в режиме обдува.
3. Для следующего шага нам понадобится кухонный комбайн или измельчитель, ведь нам нужно превратить куриные грудки в пюре. Режем их на небольшие кубики и кладем в чашу измельчителя. Лук слегка обжариваем на сковороде и также добавляем в чашу, приправляем солью и перцем. Наконец, перемалываем все в однородную массу.
4. Когда куриная начинка готова, добавляем к ней кусочки сладкого перца и зеленого лука.
5. Когда сырная основа для рулета готова, вынимаем противень из духовки и, когда он слегка остынет, распределяем поверх сыра начинку из куриной грудки. Добавляем кусочки шампиньонов, а затем аккуратно сворачиваем все в рулет. Прежде чем снова вернуть рулет в духовку, заворачиваем его в фольгу, а затем запекаем 50 минут при 150 °C в режиме обдува. В качестве соуса к рулету отлично подойдет смесь майонеза с клюквенным соусом, цедрой и соком апельсина.
Очень простое, вкусное и красивое блюдо! Этот рулет из сыра с курицей можно есть горячим или подать на стол в качестве холодной закуски. Вкус отменный!
Бонус-видео покажет, как приготовить вкуснейший рулет с курицей из обычного хлеба.
Приятного аппетита!