Рулет из куриной грудки с грибами и сырной корочкой

Куриная грудка - это продукт, который обожают все, настолько он вкусный, доступный, простой в приготовлении. И если, конечно, вы не вегетарианец, то точно захотите узнать, как приготовить рулет из куриной грудки с сырной корочкой и грибами.

Чтобы приготовить куриный рулет с грибами и сырной корочкой, нам нужно:

  • 3 яйца
  • 1 чайная ложки итальянских приправ
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка манки (по желанию)
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 100 г творожного сыра
  • 300 г тертого сыра
  • 600 г куриной грудки
  • 100 г измельченных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки измельченного сладкого перца
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • соль
  • перец

Для соуса:

  • 100 г клюквенного мармелада
  • 75 г майонеза
  • цедра и сок половинки апельсина

Готовим рулет с куриной грудкой и сырной корочкой:

1. Чтобы приготовить сырную основу для нашего рулета, смешиваем яйца, творожный сыр и манку в глубокой миске, добавляем соль, перец, паприку, измельченную петрушку и итальянские приправы. Наконец, добавляем тертый сыр и как следует все перемешиваем.

смесь с сыром

2. Получившуюся массу равномерно распределяем по покрытому бумагой для выпечки противню и ставим в духовку на 20 минут при 170 °C в режиме обдува.

сыр на противне

3. Для следующего шага нам понадобится кухонный комбайн или измельчитель, ведь нам нужно превратить куриные грудки в пюре. Режем их на небольшие кубики и кладем в чашу измельчителя. Лук слегка обжариваем на сковороде и также добавляем в чашу, приправляем солью и перцем. Наконец, перемалываем все в однородную массу.

курица в измельчителе

4. Когда куриная начинка готова, добавляем к ней кусочки сладкого перца и зеленого лука.

начинка из курицы

5. Когда сырная основа для рулета готова, вынимаем противень из духовки и, когда он слегка остынет, распределяем поверх сыра начинку из куриной грудки. Добавляем кусочки шампиньонов, а затем аккуратно сворачиваем все в рулет. Прежде чем снова вернуть рулет в духовку, заворачиваем его в фольгу, а затем запекаем 50 минут при 150 °C в режиме обдува. В качестве соуса к рулету отлично подойдет смесь майонеза с клюквенным соусом, цедрой и соком апельсина. 

кусок рулета

Очень простое, вкусное и красивое блюдо! Этот рулет из сыра с курицей можно есть горячим или подать на стол в качестве холодной закуски. Вкус отменный!

Бонус-видео покажет, как приготовить вкуснейший рулет с курицей из обычного хлеба.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также