Шницели из куриных грудок, запеченные в пикантном соусе с сыром. Просто мечта!

Блюда из куриных грудок - наше спасение! Из нежного куриного филе можно легко приготовить простые и вкусные угощения - хоть на праздник, хоть просто на ужин. И сегодня мы попробуем 2 таких - оригинальных и очень вкусных - рецепта с курицей и сыром.

Чтобы приготовить куриные шницели в соусе с сыром, нам нужно:

Для курицы:

  • 3 крупные куриные грудки
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 300 г панировочных сухарей
  • 100 г кукурузных хлопьев (без сахара)
  • соль и перец
  • растительное масло

Для соуса:

  • 5 крупных помидоров
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л воды
  • соль и перец
  • 80 г творожного сыра
  • 1 веточка базилика

Для корочки:

  • 4 упаковки моцареллы (по 125 г каждая)

Готовим:

1.) Надрезаем каждую грудку и раскрываем, как показывает видео. Аккуратно отбиваем.

2.) Молоко смешиваем с яйцом в большой неглубокой емкости и окунаем в смесь каждый шницель.

3.) Отдельно смешиваем панировочные сухари и кукурузные хлопья, приправляем солью и перцем. 

4.) Обваливаем каждый шницель в сухарях.

5.) Осталось только обжарить шницели на сковороде до золотистой корочки. 

6.) Чтобы приготовить соус, кладем помидоры, лук и чеснок в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем на слабом огне около 10 минут, чтобы все ингредиенты размякли. Нам нужно, чтобы жидкость выкипела примерно на треть.

7.) Кладем овощи в блендер, добавляем творожный сыр и базилик, а потом смешиваем все в однородную густую массу. Приправим соус по вкусу.

8.) Для обычного ужина все готово, нужно только добавить гарнир, но для особого случая добавим еще один штрих и превратим обычные шницели в оригинальное и очень красивое блюдо. Режем шницели на одинаковые кусочки и кладем треть в небольшую форму для выпечки, чтобы дно было покрыто. Поливаем сверху соусом и посыпаем кусочками моцареллы.

9.) Кладем в форму еще один слой курицы, добавляем соус и сыр, затем повторяем снова, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем кладем сыр и ставим форму в духовку: выпекаем 20 минут при 180 °C в режиме обдува. 

Какой аромат! А бонус-видео покажет, как приготовить вкуснейший куриный "Кордон Блю".

Чтобы приготовить куриные грудки с сыром и томатным соусом в духовке (3 порции), нам нужно: 

  • соль
  • 3 куриные грудки
  • 140 г тертой моцареллы
  • мука
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • 400 мл томатного соуса 
  • растительное масло
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 столовые ложки свежего базилика

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также