Жареные куриные бедра в ароматном сливочном соусе

Не каждый день у нас есть время и желание готовить что-то особенное, гораздо чаще нам нужно быстро приготовить простой и вкусный ужин без лишних затрат. Поэтому сегодня мы узнаем, как быстро приготовить куриные бедрышки с ароматным сливочным соусом и пюре.

Порции: 5
Время подготовки продуктов: 45 минут
Время на плите: 1 час
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Уровень сложности: легко

Чтобы приготовить куриные бедра в сливочном соусе, нам нужно:

Для гарнира:

  • около 1 кг картофеля
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • около 200 мл теплого молока
  • соль
  • мускатный орех

Для курицы и соуса:

  • 6 куриных бедрышек
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1.5 чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • оливковое масло 
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 250 мл куриного бульона
  • 250 мл сливок
  • 80 г тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • свежий базилик (по желанию)

Готовим жареную курицу в сливочном соусе:

1. Первым делом чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде. Когда картофель разварится, добавляем молоко, сливочное масло, немного соли и мускатного ореха, а затем разминаем картофель в пюре.

2. Смешиваем приправы для курицы: тимьян, розмарин, базилик, паприку, соль и перец. В идеале, приправы стоит смешать и измельчить в ступе. 

3. Натираем куриные бедрышки смесью приправ со всех сторон.

4. Приправленное мясо обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Готовое мясо снимаем со сковороды и ставим в сторону.

5. Наконец, подготовим соус: обжариваем кусочки лука и чеснока на сливочном масле, добавляем муку и заливаем все куриным бульоном, наконец, добавляем сливки. Оставляем соус булькать на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая.

6. К готовому соусу добавляем тертый пармезан и свежий базилик. Снова возвращаем куриные бедрышки на сковороду и оставляем их вместе с соусом тушиться еще около 10 минут. Готовые куриные бедрышки подаем с картофельным пюре и щедро поливаем соусом.

Ароматная жареная курица с пюре - идеальное блюдо для сытного ужина. Густой сливочный соус обязательно понравится всем! А бонусное видео покажет еще один рецепт простого, но оригинального и очень вкусного ужина - нежные и пикантные куриные бедрышки с полентой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также