Жареные куриные бедра в ароматном сливочном соусе

Не каждый день у нас есть время и желание готовить что-то особенное, гораздо чаще нам нужно быстро приготовить простой и вкусный ужин без лишних затрат. Поэтому сегодня мы узнаем, как быстро приготовить куриные бедрышки с ароматным сливочным соусом и пюре.
Порции: 5
Время подготовки продуктов: 45 минут
Время на плите: 1 час
Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Уровень сложности: легко
Чтобы приготовить куриные бедра в сливочном соусе, нам нужно:
Для гарнира:
- около 1 кг картофеля
- 100 г мягкого сливочного масла
- около 200 мл теплого молока
- соль
- мускатный орех
Для курицы и соуса:
- 6 куриных бедрышек
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1.5 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- оливковое масло
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 250 мл куриного бульона
- 250 мл сливок
- 80 г тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- свежий базилик (по желанию)
Готовим жареную курицу в сливочном соусе:
1. Первым делом чистим картофель и отвариваем в подсоленной воде. Когда картофель разварится, добавляем молоко, сливочное масло, немного соли и мускатного ореха, а затем разминаем картофель в пюре.
2. Смешиваем приправы для курицы: тимьян, розмарин, базилик, паприку, соль и перец. В идеале, приправы стоит смешать и измельчить в ступе.
3. Натираем куриные бедрышки смесью приправ со всех сторон.
4. Приправленное мясо обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Готовое мясо снимаем со сковороды и ставим в сторону.
5. Наконец, подготовим соус: обжариваем кусочки лука и чеснока на сливочном масле, добавляем муку и заливаем все куриным бульоном, наконец, добавляем сливки. Оставляем соус булькать на слабом огне около 10 минут, постоянно помешивая.
6. К готовому соусу добавляем тертый пармезан и свежий базилик. Снова возвращаем куриные бедрышки на сковороду и оставляем их вместе с соусом тушиться еще около 10 минут. Готовые куриные бедрышки подаем с картофельным пюре и щедро поливаем соусом.
Ароматная жареная курица с пюре - идеальное блюдо для сытного ужина. Густой сливочный соус обязательно понравится всем! А бонусное видео покажет еще один рецепт простого, но оригинального и очень вкусного ужина - нежные и пикантные куриные бедрышки с полентой.
Приятного аппетита!