Сочные котлеты Кордон блю с яйцом
Когда нужно быстро приготовить вкусный ужин, куриные грудки - это настоящее спасение. Из куриной грудки можно быстро и просто приготовить вкусный и полезный ужин. Например, сегодня мы приготовим нежный фарш из куриного филе, а из него - сочные котлеты кордон блю.
Порции: 1
Время работы: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 45 минут
Время ожидания: около 3 часов
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить котлеты кордон блю из курицы, нам нужно:
Для куриного фарша:
- 1 большая куриная грудка (около 300 г)
- 2 яичных белка (около 100 г)
- соль
- белый перец
- измельчитель
- пакет с замком (1 л)
Кроме того:
- 2 ломтика вареной ветчины
- 160 г тертого сыра (у нас чеддер и гауда)
- 2 столовые ложки зеленого лука
- 1 яйцо
- растительное масло
Готовим котлеты кордон блю:
1. Чтобы приготовить нежный свежий фарш из курицы, замораживаем куриную грудку 3 часа (при -7 °C), затем режем ее на кусочки, кладем в измельчитель, добавляем яичный белок, соль и перец. Хорошенько смешиваем все в однородный фарш.
2. Выкладываем фарш в пакет или в кондитерский мешок, а затем из него выкладываем половину фарша на сковороду, формируя большую котлету.
3. Поверх фарша кладем ломтики ветчины и тертый сыр, добавляем свежий лук и аккуратно выкладываем в центр сырое яйцо.
4. Поверх начинки аккуратно выкладываем остатки фарша и разравниваем.
5. Обжариваем котлету со всех сторон - примерно по 10 минут на среднем огне. В идеале начинка должна нагреться до 85 °C. Можно есть!
Очень простое и вкусное блюдо к ужину! Бонусное видео покажет еще один простой способ приготовить вкусный ужин из куриной грудки.
Приятного аппетита!