Сочные котлеты Кордон блю с яйцом

Когда нужно быстро приготовить вкусный ужин, куриные грудки - это настоящее спасение. Из куриной грудки можно быстро и просто приготовить вкусный и полезный ужин. Например, сегодня мы приготовим нежный фарш из куриного филе, а из него - сочные котлеты кордон блю.

Порции: 1
Время работы: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 45 минут
Время ожидания: около 3 часов
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить котлеты кордон блю из курицы, нам нужно:

Для куриного фарша:

  • 1 большая куриная грудка (около 300 г)
  • 2 яичных белка (около 100 г)
  • соль
  • белый перец
  • измельчитель
  • пакет с замком (1 л)

Кроме того:

  • 2 ломтика вареной ветчины 
  • 160 г тертого сыра (у нас чеддер и гауда)
  • 2 столовые ложки зеленого лука
  • 1 яйцо
  • растительное масло

Готовим котлеты кордон блю:

1. Чтобы приготовить нежный свежий фарш из курицы, замораживаем куриную грудку 3 часа (при -7 °C), затем режем ее на кусочки, кладем в измельчитель, добавляем яичный белок, соль и перец. Хорошенько смешиваем все в однородный фарш. 

2. Выкладываем фарш в пакет или в кондитерский мешок, а затем из него выкладываем половину фарша на сковороду, формируя большую котлету.

3. Поверх фарша кладем ломтики ветчины и тертый сыр, добавляем свежий лук и аккуратно выкладываем в центр сырое яйцо.

4. Поверх начинки аккуратно выкладываем остатки фарша и разравниваем. 

5. Обжариваем котлету со всех сторон - примерно по 10 минут на среднем огне. В идеале начинка должна нагреться до 85 °C. Можно есть!

Очень простое и вкусное блюдо к ужину! Бонусное видео покажет еще один простой способ приготовить вкусный ужин из куриной грудки.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также