Хрустящие куриные наггетсы с сыром: в 100 раз вкуснее покупных!

Фастфуд уже покорил всю планету! Ведь это быстро, просто и, к сожалению, вкусно. Наггетсы - одно из блюд, перед которым просто невозможно устоять. Но если у вас есть немного времени, стоит попробовать приготовить наггетсы дома. Рецепт прост до безобразия, а результат заставит вас навсегда забыть о покупных!

Чтобы приготовить куриные наггетсы с сыром, нам нужно:

Для соуса:

Чили-майонез:

  • 100 г майонеза
  • 3 столовые ложки сладкого соуса чили
  • 1 столовая ложка измельченного кориандра 

Васаби-майонез:

  • 100 г майонеза
  • 1 столовая ложка васаби
  • 1 чайная ложка черного кунжута

Клюквенный майонез:

  • 100 г майонеза
  • 2 столовые ложки клюквенного соуса или джема
  • черный перец

Сметана с майонезом:

  • 100 г майонеза
  • 50 г сметаны 
  • 1 столовая ложка зеленого лука

Для наггетсов:

  • 300 г куриного филе
  • 100 г сыра 
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо
  • мука
  • растительное масло

Готовим:

1.) Наггетсы готовятся так быстро, что соус к ним лучше приготовить заранее. Мы выбрали целых 4 любимых варианта: для каждого из них смешиваем ингредиенты в отдельной небольшой мисочке. Любители низкокалорийной пищи могут заменить майонез на натуральный йогурт в первых 3 вариантах. Для майонеза-чили смешиваем майонез с соусом чили и добавляем измельченный кориандр.

2.) Для острого васаби-соуса добавляем в майонез васаби и черный кунжут.

3.) Смешиваем майонез с клюквенным джемом для третьего варианта. Приправляем перцем.

4.) Наконец, последний соус смешиваем из майонеза и сметаны, а затем добавляем измельченный зеленый лук.

5.) Наконец, займемся главным блюдом: рубим куриное филе на мелкие кусочки, чтобы получилось похоже на куриную кашу. Можно воспользоваться мясорубкой или измельчителем.

6.) То же самое делаем с сыром - нам нужно порубить его как можно меньше или натереть. Смешиваем куриный фарш с крахмалом, добавляем яйцо и измельченный сыр. Перемешиваем все в однородную массу. Осталось только разделить фарш на небольшие порции, обвалять каждую в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. 

Налетай, пока горячие! Кстати, наггетсы можно приготовить даже без мяса. Как это сделать, вы узнаете, посмотрев бонус-видео. Подробный рецепт ищите по ссылке

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также