Нежная курочка по-гавайски в хрустящей панировке: оригинально, просто и очень вкусно.
Куриное филе - это продукт, который может выручить нас в любой день. Что ни приготовь из свежей и нежной курочки, все будет вкусно! А если знать, с какими продуктами курица сочетается особенно хорошо, то угощение будет не хуже, чем в ресторане. Сегодня мы приготовим именно такие блюда.
Чтобы приготовить курочку в панировке по-гавайски (2 порции), нам нужно:
- 2 куриные грудки
- 200 г муки
- 2 яйца
- 200 г панировочных сухарей
Для начинки:
- вареная ветчина
- 2 ломтика сыра
- ломтики ананаса
- 50 мл соуса бешамель
- 80 г тертой моцареллы
Кроме того:
- 500 г картофеля
- соус бешамель
- оливковое масло
- соль
Готовим:
1.) Каждую грудку надрезаем в середине, чтобы появилось место под начинку. Обваляем грудку в муке, окунем в яйцо и обваляем в панировочных сухарях. Выкладываем курицу в панировке на противень.
2.) В прорезь в центре куриной грудки выкладываем по ломтику ананаса.
3.) Ветчину и 2 ломтика сыра сворачиваем в трубочку и режем пополам.
4.) Кладем по половинке трубочки поверх ананаса в каждую грудку, поливаем соусом бешамель и посыпаем тертой моцареллой.
5.) Картофель чистим и режем кубиками, а потом выкладываем на противень рядом с курицей. Поливаем картошку маслом, приправляем солью. Ставим противень в духовку - 40 минут при 170 °C в режиме обдува. Готовую курочку посыпаем свежей зеленью, добавляем свежие овощи.
Просто и очень вкусно! Идеальное сочетание вкусов. А как приготовить еще одно простое и очень вкусное блюдо из курицы, покажет бонус-видео.
Чтобы приготовить куриные грудки с сыром и томатным соусом в духовке (3 порции), нам нужно:
- соль
- 3 куриные грудки
- 140 г тертой моцареллы
- мука
- 2 яйца
- панировочные сухари
- 400 мл томатного соуса
- растительное масло
- 100 г тертого пармезана
- 2 столовые ложки свежего базилика
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!