Нежная курочка по-гавайски в хрустящей панировке: оригинально, просто и очень вкусно.

Куриное филе - это продукт, который может выручить нас в любой день. Что ни приготовь из свежей и нежной курочки, все будет вкусно! А если знать, с какими продуктами курица сочетается особенно хорошо, то угощение будет не хуже, чем в ресторане. Сегодня мы приготовим именно такие блюда. 

Чтобы приготовить курочку в панировке по-гавайски (2 порции), нам нужно:

  • 2 куриные грудки
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г панировочных сухарей

Для начинки:

  • вареная ветчина
  • 2 ломтика сыра
  • ломтики ананаса
  • 50 мл соуса бешамель
  • 80 г тертой моцареллы

Кроме того:

  • 500 г картофеля
  • соус бешамель
  • оливковое масло
  • соль

Готовим:

1.) Каждую грудку надрезаем в середине, чтобы появилось место под начинку. Обваляем грудку в муке, окунем в яйцо и обваляем в панировочных сухарях. Выкладываем курицу в панировке на противень.

2.) В прорезь в центре куриной грудки выкладываем по ломтику ананаса.

3.) Ветчину и 2 ломтика сыра сворачиваем в трубочку и режем пополам.

4.) Кладем по половинке трубочки поверх ананаса в каждую грудку, поливаем соусом бешамель и посыпаем тертой моцареллой.

5.) Картофель чистим и режем кубиками, а потом выкладываем на противень рядом с курицей. Поливаем картошку маслом, приправляем солью. Ставим противень в духовку - 40 минут при 170 °C в режиме обдува. Готовую курочку посыпаем свежей зеленью, добавляем свежие овощи.

Просто и очень вкусно! Идеальное сочетание вкусов. А как приготовить еще одно простое и очень вкусное блюдо из курицы, покажет бонус-видео.

Чтобы приготовить куриные грудки с сыром и томатным соусом в духовке (3 порции), нам нужно: 

  • соль
  • 3 куриные грудки
  • 140 г тертой моцареллы
  • мука
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • 400 мл томатного соуса 
  • растительное масло
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 столовые ложки свежего базилика

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также