Куриное филе в панировке, запеченное в духовке c ветчиной и сыром
Когда не знаешь, что приготовить на ужин - готовь куриную грудку. Полезные, сытные и вкусные блюда из куриного филе мы с удовольствием едим всегда. Попробуйте приготовить на ужин новое вкусное блюдо из куриного филе. Нежные куриные грудки в хрустящей панировке мы запекаем в духовке с ветчиной и кремом из рикотты. Очень вкусно!
Порции: 6
Время работы: 20 минут
Время приготовления: cоус: 20 минут; курица: 8 минут; запеканка: 45 минут
Общее время: около 1 часа 35 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить запеченное куриное филе в панировке, нам нужно:
Для томатного соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 800 г консервированных помидоров
- 1 чайная ложка орегано
Для крема из рикотты:
- 250 г рикотты
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка мускатного ореха
Для курицы в панировке:
- 6 куриных грудок
- 100 г муки
- 3 яйца
- 100 г панировочных сухарей
- 1 столовая ложка орегано
- 30 г тертого пармезана
- 100 г тертой моцареллы
- 70 мл растительного масла
Для начинки и декора:
- 6 ломтиков ветчины
- 150 г сыра в ломтиках (у нас сыр из козьего молока)
- песто из базилика
- кедровые орешки
Готовим куриные грудки в духовке:
1. Чтобы приготовить томатный соус, обжариваем чеснок на оливковом масле, добавляем мякоть помидоров, приправляем все орегано и солью. Тушим соус около 15 минут.
2. Чтобы приготовить нежный крем из рикотты, смешиваем ее с яйцом и добавляем мускатный орех.
3. Теперь займемся приготовлением куриного филе. Надрезаем куриные грудки, как показывает видео, и отбиваем, после чего добавляем немного тертого сыра и складываем мясо, чтобы сыр оказался внутри.
4. Панируем курицу в муке, яйцах и панировочных сухарях, смешанных с орегано и пармезаном. Жарим грудки на сковороде - по 4 минуты с обеих сторон, пока панировка не станет хрустящей и золотистой.
5. Берем форму для выпечки и покрываем дно слоем томатного соуса, кладем поверх три куриные грудки и три ломтика ветчины.
6. Добавляем слой крема из рикотты.
7. Следом добавляем еще один слой томатного соуса, три куриные грудки, ветчину и крем из рикотты. Добавляем остатки томатного соуса.
8. Последним слоем добавляем ломтики сыра и отправляем форму в духовку на 30 минут при 180 °C в режиме обдува. Для лучшего результата накрываем форму алюминиевой фольгой. Через 30 минут убираем фольгу и оставляем форму в духовке еще на 10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
Подаем курицу к столу с песто из базилика и кедровыми орешками. Это очень вкусно! Бонусное видео покажет еще один необычный рецепт для вкусного ужина, который вы просто обязаны попробовать. Обязательно приготовьте лазанью с тремя разными начинками.
Приятного аппетита!