Курица Чарга по-лахорски: невероятно красивое и вкусное блюдо

Пакистанская кухня знакома далеко не всех любителям кулинарной экзотики, а между тем в этой чудесной стране знают, как получать максимум удовольствия от еды. Курица Чарга - это традиционное блюдо из Лахора - кулинарной столицы Пакистана, - которое можно без труда приготовить дома. Мы же еще и добавили несколько штрихов для лучшего вкуса. Обязательно попробуйте! Это просто взрыв удовольствия!

Чтобы приготовить фаршированную курицу Чарга в духовке, нам нужно:

  • 1 целая курица (около 1.5 кг)

Для маринада:

  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 чайные ложки перца чили (порошок)
  • 2 чайные ложки измельченного тмина
  • 1 чайная ложка приправы масала
  • сок половинки лимона
  • 2 чайные ложки соли
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для фарширования:

  • 1 перчик чили
  • 2 небольшие красные луковицы
  • 1 апельсин
  • 40 г изюма
  • 20 г миндаля

Для начинки:

  • ломтики апельсина
  • кусочки зеленого сладкого перца
  • ломтики сыра халлуми

Для гарнира:

  • остатки маринада
  • 600 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки крахмала
  • растительное масло для фритюра

Кроме того:

  • глиняная форма для запекания (по возможности)

Готовим фаршированную курицу Чарга в духовке:

1. Первым делом подготовим курицу для маринования: для этого делаем по несколько глубоких надрезов на каждой грудке.

резать курицу

2. Подготовим маринад: для этого смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, в которую мы можем поместить курицу целиком.

смесь в миске

3. Кладем курицу в миску с маринадом и хорошенько обмазываем им мясо со всех сторон. Оставляем курицу мариноваться на 1-2 часа.

курица в маринаде

4. Подготовим начинку для фарширования: режем кусочками перец чили, лук, апельсины, добавляем изюм и миндаль. Хорошенько смешиваем все ингредиенты друг с другом.

начинка для фарширования

5. Аккуратно наполняем курицу начинкой для фарширования.

фаршировать курицу

6. Когда курица почти готова к запеканию, пора добавить начинку в надрезы, которые мы сделали в самом начале: вставляем в них ломтики апельсинов, сладкого перца и сыра халлуми. 

курица и апельсин

7. Осталось только запечь курочку в духовке. Лучше всего сделать это в глиняной посуде. Запекаем около 1 часа при 160 °C в режиме обдува.

курица запеченная

Остатки маринада можно использовать для приготовления гарнира: режем картофель тонкими ломтиками и погружаем в маринад, добавляем одно яйцо, крахмал и хорошенько все перемешиваем. Обжариваем картофель во фритюре до готовности.

Целая курица, запеченная в духовке, - это потрясающее угощение, которое можно готовить снова и снова. И у нас на сайте есть множество рецептов приготовления целой курицы в духовке, которые точно придутся вам по вкусу: попробуйте сочную и хрустящую курицу в панировке из бонус-видео, а также печеную курицу с лимоном в арбузе, сочную "Пьяную Курицу" с картофелем"Курицу бедняка" по-китайски и курицу, запеченную в соли.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также