Курица Чарга по-лахорски: невероятно красивое и вкусное блюдо

Пакистанская кухня знакома далеко не всех любителям кулинарной экзотики, а между тем в этой чудесной стране знают, как получать максимум удовольствия от еды. Курица Чарга - это традиционное блюдо из Лахора - кулинарной столицы Пакистана, - которое можно без труда приготовить дома. Мы же еще и добавили несколько штрихов для лучшего вкуса. Обязательно попробуйте! Это просто взрыв удовольствия!
Чтобы приготовить фаршированную курицу Чарга в духовке, нам нужно:
- 1 целая курица (около 1.5 кг)
Для маринада:
- 2 столовые ложки греческого йогурта
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка тертого чеснока
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 чайные ложки перца чили (порошок)
- 2 чайные ложки измельченного тмина
- 1 чайная ложка приправы масала
- сок половинки лимона
- 2 чайные ложки соли
- щепотка мускатного ореха
- 2 столовые ложки растительного масла
Для фарширования:
- 1 перчик чили
- 2 небольшие красные луковицы
- 1 апельсин
- 40 г изюма
- 20 г миндаля
Для начинки:
- ломтики апельсина
- кусочки зеленого сладкого перца
- ломтики сыра халлуми
Для гарнира:
- остатки маринада
- 600 г картофеля
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки крахмала
- растительное масло для фритюра
Кроме того:
- глиняная форма для запекания (по возможности)
Готовим фаршированную курицу Чарга в духовке:
1. Первым делом подготовим курицу для маринования: для этого делаем по несколько глубоких надрезов на каждой грудке.
2. Подготовим маринад: для этого смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, в которую мы можем поместить курицу целиком.
3. Кладем курицу в миску с маринадом и хорошенько обмазываем им мясо со всех сторон. Оставляем курицу мариноваться на 1-2 часа.
4. Подготовим начинку для фарширования: режем кусочками перец чили, лук, апельсины, добавляем изюм и миндаль. Хорошенько смешиваем все ингредиенты друг с другом.
5. Аккуратно наполняем курицу начинкой для фарширования.
6. Когда курица почти готова к запеканию, пора добавить начинку в надрезы, которые мы сделали в самом начале: вставляем в них ломтики апельсинов, сладкого перца и сыра халлуми.
7. Осталось только запечь курочку в духовке. Лучше всего сделать это в глиняной посуде. Запекаем около 1 часа при 160 °C в режиме обдува.
Остатки маринада можно использовать для приготовления гарнира: режем картофель тонкими ломтиками и погружаем в маринад, добавляем одно яйцо, крахмал и хорошенько все перемешиваем. Обжариваем картофель во фритюре до готовности.
Целая курица, запеченная в духовке, - это потрясающее угощение, которое можно готовить снова и снова. И у нас на сайте есть множество рецептов приготовления целой курицы в духовке, которые точно придутся вам по вкусу: попробуйте сочную и хрустящую курицу в панировке из бонус-видео, а также печеную курицу с лимоном в арбузе, сочную "Пьяную Курицу" с картофелем, "Курицу бедняка" по-китайски и курицу, запеченную в соли.
Приятного аппетита!