Курица Пармиджано с хрустящей корочкой: простейший рецепт для отменного ужина.
За что мы любим курочку? Да хотя бы за то, то она хороша в любом виде - ее практически невозможно испортить. А с добавлением пары ингредиентов обычное куриное филе превращается в изысканное блюдо для истинных гурманов.
Чтобы приготовить хрустящую курицу Пармиджано с пастой (1 порция), нам нужно:
- 75 г спагетти
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
- соль и перец
- 1 куриная грудка
- мука
- яйцо
- панировочные сухари
- масло для жарки
- 150 мл томатного соуса
- 20 г тертого пармезана
- 40 г тертой моцареллы
Готовим:
- Куриную грудку посолим и поперчим, а затем панируем: обваляем мясо в муке, окунем в яйцо и обваляем в панировочных сухарях. Слегка обжариваем грудку в масле, чтобы панировка превратилась в хрустящую корочку. Поскольку мы будем запекать нашу курочку в духовке, прожаривать ее не нужно.
- Выкладываем курочку на противень, покрываем томатным соусом, посыпаем пармезаном и моцареллой. Запекаем 10 минут при 180°C.
- Пока мясо доходит, приготовим гарнир. Отвариваем спагетти, а затем обжариваем на оливковом масле, приправляем и добавляем петрушку.
Просто и очень вкусно! Приятного аппетита!