Курица Пармиджано с хрустящей корочкой: простейший рецепт для отменного ужина.

За что мы любим курочку? Да хотя бы за то, то она хороша в любом виде - ее практически невозможно испортить. А с добавлением пары ингредиентов обычное куриное филе превращается в изысканное блюдо для истинных гурманов. 

Чтобы приготовить хрустящую курицу Пармиджано с пастой (1 порция), нам нужно:

  • 75 г спагетти 
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
  • соль и перец
  • 1 куриная грудка
  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • масло для жарки
  • 150 мл томатного соуса
  • 20 г тертого пармезана
  • 40 г тертой моцареллы

Готовим:

  1. Куриную грудку посолим и поперчим, а затем панируем: обваляем мясо в муке, окунем в яйцо и обваляем в панировочных сухарях. Слегка обжариваем грудку в масле, чтобы панировка превратилась в хрустящую корочку. Поскольку мы будем запекать нашу курочку в духовке, прожаривать ее не нужно. 
  2. Выкладываем курочку на противень, покрываем томатным соусом, посыпаем пармезаном и моцареллой. Запекаем 10 минут при 180°C.
  3. Пока мясо доходит, приготовим гарнир. Отвариваем спагетти, а затем обжариваем на оливковом масле, приправляем и добавляем петрушку. 

Просто и очень вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также