Запеченная курица с чоризо: совсем как в Испании!
Испанская кухня - одна из любимейших в мире, в ней и мясо, и рыба, и овощи, и душистые специи. Еще бы! На этой земле, пропитанной солнцем и жизнелюбием, все кажется еще ярче. Но если у вас пока нет возможности посетить эту страну ароматных вин и зажигательных танцев, в увлекательное и вкусное путешествие можно отправиться, не выходя их дома.
Нужно:
- 100 г пикантной колбасы чоризо
- 5 куриных бедрышек
- 2 помидора
- 6 молодых картофелин
- 1 сладкий перец
- 1 красная луковица
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль
- перец
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка паприки
- розмарин
Готовим:
- Выложим на противень кусочки чоризо, бедрышки, кусочки картофеля, перца, лука и помидоров.
- Почистим чеснок и разложим дольки целиком поверх овощей.
- Сбрызнем все ингредиенты оливковым маслом, посолим и поперчим, добавим паприки и орегано.
- Добавим несколько веточек свежего розмарина.
- Запекаем 20 минут при 180°C.
- Достанем противень и перевернем мясо, затем снова поставим в духовку еще на 10 минут.
Это душистое и ароматное угощение не требует ни времени, ни особого мастерства, но результат никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!