Запеченная курица с чоризо: совсем как в Испании!

Испанская кухня - одна из любимейших в мире, в ней и мясо, и рыба, и овощи, и душистые специи. Еще бы! На этой земле, пропитанной солнцем и жизнелюбием, все кажется еще ярче. Но если у вас пока нет возможности посетить эту страну ароматных вин и зажигательных танцев, в увлекательное и вкусное путешествие можно отправиться, не выходя их дома.

Нужно:

  • 100 г пикантной колбасы чоризо
  • 5 куриных бедрышек
  • 2 помидора
  • 6 молодых картофелин
  • 1 сладкий перец 
  • 1 красная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль 
  • перец
  • 1 чайная ложка орегано 
  • 1 чайная ложка паприки
  • розмарин

Готовим:

  1. Выложим на противень кусочки чоризо, бедрышки, кусочки картофеля, перца, лука и помидоров.
  2. Почистим чеснок и разложим дольки целиком поверх овощей.
  3. Сбрызнем все ингредиенты оливковым маслом, посолим и поперчим, добавим паприки и орегано.
  4. Добавим несколько веточек свежего розмарина. 
  5. Запекаем 20 минут при 180°C.
  6. Достанем противень и перевернем мясо, затем снова поставим в духовку еще на 10 минут.

Это душистое и ароматное угощение не требует ни времени, ни особого мастерства, но результат никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также