"Перевернутый" рис с курицей в духовке: очень красивое и вкусное блюдо

Курица с рисом - это великолепное блюдо для сытного и полезного ужина. Более того, это блюдо каждый раз можно готовить по-разному. Например, сегодня мы приготовим курицу с рисом в духовке - в виде пирога. Так называемый "перевернутый" рис получается очень красивым и вкусным!
Порции: 4–6
Время работы: 15 минут
Время в духовке и на плите: 95 минут
Общее время приготовления: 110 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить курицу с рисом в духовке, нам нужно:
Для риса:
- 550 г длиннозерного риса ( у нас рис басмати)
- 75 г натурального йогурта
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 250 мл воды
- бобы для выпечки
- 100 г тертого сыра (у нас пармезан)
Для курицы:
- 300 г куриной грудки
- 1.5 - 2 сладких перца
- 150 мл сливок
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 чайная ложка томатной пасты
- соль и перец
- 1 чайная ложка чили
- растительное масло
Готовим "перевернутый" рис с курицей в духовке:
1. Нам понадобится кастрюля, которую также можно использовать в духовке. 300 г риса и воду нагреваем в кастрюле, добавляем йогурт, растительное масло и соль. Оставляем рис кипеть на среднем огне около 5 минут, пока он не увеличится в объеме вдвое.
2. Когда рис разбух, погружаем в него термостойкую емкость, наполненную грузом, например, бобами для выпечки. Нам нужно, чтобы рис принял форму чаши. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне на 1 час.
3. Оставшиеся 200 г риса просто отвариваем до готовности.
4. Пока рис готовится, подготовим и начинку из курицы. Режем куриные грудки на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до готовности. Добавляем кусочки сладкого перца, сливки и приправы, после чего оставляем курицу тушиться еще несколько минут. Когда рис готов, аккуратно убираем емкость с грузом и выкладываем в углубление жареную курицу.
5. Поверх начинки выкладываем 200 г вареного риса, разравниваем и посыпаем рис тертым сыром.
6. Ставим кастрюлю в духовку на 35 минут при 180 °C в режиме обдува.
Рис получается хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри. Идеально! Благодаря необычной форме, это простое блюдо отлично смотрится даже на праздничном столе.
Бонус-видео покажет, как приготовить целое меню в индийском стиле: обязательно попробуйте карри и курицу тандури с вкуснейшим хлебом.
Приятного аппетита!