"Перевернутый" рис с курицей в духовке: очень красивое и вкусное блюдо

Курица с рисом - это великолепное блюдо для сытного и полезного ужина. Более того, это блюдо каждый раз можно готовить по-разному. Например, сегодня мы приготовим курицу с рисом в духовке - в виде пирога. Так называемый "перевернутый" рис получается очень красивым и вкусным!

Порции: 4–6
Время работы: 15 минут
Время в духовке и на плите: 95 минут
Общее время приготовления: 110 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить курицу с рисом в духовке, нам нужно:

Для риса:

  • 550 г длиннозерного риса ( у нас рис басмати)
  • 75 г натурального йогурта
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 мл воды
  • бобы для выпечки
  • 100 г тертого сыра (у нас пармезан)

Для курицы:

  • 300 г куриной грудки
  •  1.5 - 2 сладких перца
  • 150 мл сливок
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка чили
  • растительное масло

Готовим "перевернутый" рис с курицей в духовке:

1. Нам понадобится кастрюля, которую также можно использовать в духовке. 300 г риса и воду нагреваем в кастрюле, добавляем йогурт, растительное масло и соль. Оставляем рис кипеть на среднем огне около 5 минут, пока он не увеличится в объеме вдвое.

рис варится

2. Когда рис разбух, погружаем в него термостойкую емкость, наполненную грузом, например, бобами для выпечки. Нам нужно, чтобы рис принял форму чаши. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне на 1 час.

кастрюля с рисом

3. Оставшиеся 200 г риса просто отвариваем до готовности.

4. Пока рис готовится, подготовим и начинку из курицы. Режем куриные грудки на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде до готовности. Добавляем кусочки сладкого перца, сливки и приправы, после чего оставляем курицу тушиться еще несколько минут. Когда рис готов, аккуратно убираем емкость с грузом и выкладываем в углубление жареную курицу.

жареная курица

5. Поверх начинки выкладываем 200 г вареного риса, разравниваем и посыпаем рис тертым сыром.

рис и сыр

6. Ставим кастрюлю в духовку на 35 минут при 180 °C в режиме обдува.

рис с жареной курицей

Рис получается хрустящим снаружи и рассыпчатым внутри. Идеально! Благодаря необычной форме, это простое блюдо отлично смотрится даже на праздничном столе. 

Бонус-видео покажет, как приготовить целое меню в индийском стиле: обязательно попробуйте карри и курицу тандури с вкуснейшим хлебом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также