Готовим куриное филе с нежнейшей начинкой: секрет вкуснейшего блюда к ужину.

Простые, вкусные, красивые - все это про наши любимые блюда из куриного филе. Какие блюда мы только не готовили, но мимо этих простых и классных рецептов мы просто не могли пройти. Сегодня мы готовим куриные грудки с сырной начинкой в томатном соусе и куриный рулет кордон блю.

Чтобы приготовить куриные грудки с сыром и томатным соусом в духовке (3 порции), нам нужно: 

  • соль
  • 3 куриные грудки
  • 140 г тертой моцареллы
  • мука
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • 400 мл томатного соуса 
  • растительное масло
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 столовые ложки свежего базилика

Готовим:

1.) Посыпаем солью разделочную доску и обваливаем в ней куриную грудку, надрезаем ее так, чтобы грудку можно было открыть, словно карман. Этот карман и наполняем тертой моцареллой, а потом закрываем (можно закрепить зубочистками). 

2.) Теперь панируем грудки: обваляем в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях. Повторяем, чтобы слой панировки был достаточно плотным.

3.) Обжариваем грудки до золотистой корочки. 

4.) Выкладываем грудки в форму для запекания и заливаем томатным соусом.

5.) Посыпаем все пармезаном и базиликом. Запекаем курочку 20 минут при 180 °C.

Как вкусно! А если есть чуть больше времени на готовку, то можно приготовить что-то еще более оригинальное. 

Чтобы приготовить хрустящий и сочный рулет Кордон Блю с нежным соусом Бешамель, нам нужно:

Для мяса:

  • 1 куриная грудка (около 140 г)
  • соль и перец
  • 8 ломтиков сыра 
  • 3 ломтика вареной ветчины 
  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари 
  • растительное масло для жарки

Для соуса бешамель:

  • 25 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 г муки
  • 400 мл молока
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 30 г тертого пармезана 

Для украшения:

  • свежая зелень

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Так просто и так вкусно! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также