Маринованная курица в духовке: 3 простых, гениальных и очень вкусных рецепта.

Курица - это продукт, с которым невозможно ошибиться. Как ни приготовь, получается вкусно. Но некоторые рецепты позволяют получить просто бесподобный результат буквально за несколько минут. Нужно только заранее замариновать мясо. И сегодня мы попробуем целых 3 таких варианта.

1.) Курица с овощами в мешочке (4 порции):

Нам нужно:

  • 4 куриных бедрышка (или 4 грудки)
  • 40 мл оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ чайные ложки сушеного орегано
  • цедра лимона
  • 30 мл свежего лимонного сока
  • соль и перец
  • 4 небольших цукини
  • 1 луковица
  • оливки
  • помидоры

Кроме того:

  • бумага для выпечки
  • свежая петрушка для украшения

Готовим:

Для начала маринуем курицу: заливаем мясо оливковым маслом, лимонным соком, добавляем кусочки чеснока, орегано, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.

Берем лист бумаги для выпечки и вырезаем их него форму, похожую на сердечко. Нам понадобится 4 таких листа - по количеству порций.

На каждый лист кладем порезанный на кусочки цукини, приправляем, добавляем кольца лука. Сверху кладем порцию маринованной курицы, поливаем маринадом.

Добавляем кусочки оливок и помидоров. А затем заворачиваем все в бумагу и хорошенько закрепляем. 

Кладем мешочки с курицей на противень и запекаем 15 минут при 230 °C в режиме обдува. Готовую курочку украшаем свежей петрушкой или другой зеленью.

2.) Кисло-сладкая курочки по-азиатски (2 порции)

Нам нужно:

  • 250 г куриной грудки
  • 30 г меда
  • соль
  • перец
  • 50 г соуса чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 г кукурузного крахмала
  • 50 мл воды
  • растительное масло
  • 10 г кунжута

Готовим:

Режем курицу на небольшие полоски, смешиваем с медом, солью и перцем, добавляем соус чили и измельченный чеснок. Заливаем все водой, перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа в холодильнике.

Достаем мясо из маринада и обжариваем. Когда мясо готово, добавляем маринад на сковороду и тушим несколько минут. Добавляем зернышки кунжута. Лучше всего подавать мясо со свежими овощами - как салат.

3.) Курица с мясным соусом (2 порции)

Нам нужно:

  • 150 мл овощного бульона
  • 40 мл яблочного уксуса
  • 40 г коричневого сахара
  • 40 г кетчупа
  • 20 мл вустерского соуса
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки перца чили
  • 500 г куриной грудки
  • крахмал

Кроме того:

  • влажная бумага для выпечки

Готовим:

Смешиваем бульон с уксусом в форме для выпечки, добавляем сахар, кетчуп, вустерский соус, корицу, перец, соль, паприку, измельченный чеснок, перец чили. Кладем в маринад куриные грудки и оставляем мариновать примерно на 2 часа. 

Когда мясо замаринуется, накрываем его влажной бумагой для выпечки и ставим в духовку - 45 минут при 120 °C в режиме обдува.

Когда курица готова, вынимаем ее из соуса и измельчаем. Оставляем пока в стороне, но так, чтобы мясо не остыло. Например, оставляем его в остывающей духовке.

Бульон переливаем в кастрюльку, добавляем крахмал и оставляем кипеть на несколько минут, постоянно помешивая. Соус должен стать густым и однородным. 

Просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также