Маринованная курица в духовке: 3 простых, гениальных и очень вкусных рецепта.

Курица - это продукт, с которым невозможно ошибиться. Как ни приготовь, получается вкусно. Но некоторые рецепты позволяют получить просто бесподобный результат буквально за несколько минут. Нужно только заранее замариновать мясо. И сегодня мы попробуем целых 3 таких варианта.
1.) Курица с овощами в мешочке (4 порции):
Нам нужно:
- 4 куриных бедрышка (или 4 грудки)
- 40 мл оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ½ чайные ложки сушеного орегано
- цедра лимона
- 30 мл свежего лимонного сока
- соль и перец
- 4 небольших цукини
- 1 луковица
- оливки
- помидоры
Кроме того:
- бумага для выпечки
- свежая петрушка для украшения
Готовим:
Для начала маринуем курицу: заливаем мясо оливковым маслом, лимонным соком, добавляем кусочки чеснока, орегано, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа.
Берем лист бумаги для выпечки и вырезаем их него форму, похожую на сердечко. Нам понадобится 4 таких листа - по количеству порций.
На каждый лист кладем порезанный на кусочки цукини, приправляем, добавляем кольца лука. Сверху кладем порцию маринованной курицы, поливаем маринадом.
Добавляем кусочки оливок и помидоров. А затем заворачиваем все в бумагу и хорошенько закрепляем.
Кладем мешочки с курицей на противень и запекаем 15 минут при 230 °C в режиме обдува. Готовую курочку украшаем свежей петрушкой или другой зеленью.
2.) Кисло-сладкая курочки по-азиатски (2 порции)
Нам нужно:
- 250 г куриной грудки
- 30 г меда
- соль
- перец
- 50 г соуса чили
- 3 зубчика чеснока
- 4 г кукурузного крахмала
- 50 мл воды
- растительное масло
- 10 г кунжута
Готовим:
Режем курицу на небольшие полоски, смешиваем с медом, солью и перцем, добавляем соус чили и измельченный чеснок. Заливаем все водой, перемешиваем и оставляем мариноваться 2 часа в холодильнике.
Достаем мясо из маринада и обжариваем. Когда мясо готово, добавляем маринад на сковороду и тушим несколько минут. Добавляем зернышки кунжута. Лучше всего подавать мясо со свежими овощами - как салат.
3.) Курица с мясным соусом (2 порции)
Нам нужно:
- 150 мл овощного бульона
- 40 мл яблочного уксуса
- 40 г коричневого сахара
- 40 г кетчупа
- 20 мл вустерского соуса
- 1/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки перца чили
- 500 г куриной грудки
- крахмал
Кроме того:
- влажная бумага для выпечки
Готовим:
Смешиваем бульон с уксусом в форме для выпечки, добавляем сахар, кетчуп, вустерский соус, корицу, перец, соль, паприку, измельченный чеснок, перец чили. Кладем в маринад куриные грудки и оставляем мариновать примерно на 2 часа.
Когда мясо замаринуется, накрываем его влажной бумагой для выпечки и ставим в духовку - 45 минут при 120 °C в режиме обдува.
Когда курица готова, вынимаем ее из соуса и измельчаем. Оставляем пока в стороне, но так, чтобы мясо не остыло. Например, оставляем его в остывающей духовке.
Бульон переливаем в кастрюльку, добавляем крахмал и оставляем кипеть на несколько минут, постоянно помешивая. Соус должен стать густым и однородным.
Просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!