Курица в сливочном масле, запеченная в духовке целиком

Целая курица, запеченная в духовке целиком, это настоящий символ богатого застолья. Если вы тоже любите запекать курицу в духовке, одновременно занимаясь другими делами, пока курица в духовке доходит до готовности, тогда этот рецепт для вас. Здесь мы одним движением готовим сочную курицу в сливочном масле, и ароматные овощи для гарнира.

Порции: 2-3
Время работы: 25 минут
Время в духовке: 90 минут
Общее время: 115 минут
Время ожидания: 30 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить курицу в сливочном масле с овощами в духовке, нам нужно:

  • 1 курица среднего размера
  • соль
  • 1/2 апельсина
  • 1/2 яблока

Для масла с зеленью:

  • 1.5 кг мягкого сливочного масла
  • 4 столовые ложки измельченной петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки измельченного розмарина
  • сок половинки лимона
  • соль и перец

Для гарнира:

  • 7 морковок
  • 2 красные луковицы
  • 6 картофелин
  • 2 веточки розмарина
  • соль

Запекаем курицу в сливочном масле:

1. Курицу моем, а затем наполняем крупными кусочками яблока и апельсина.

2. Масло смешиваем с приправами с помощью миксера.

3. Курицу полностью покрываем маслом и ставим в морозилку на полчаса. Или её также можно поставить в холодильник на 6 часов.

4. Подготовим овощи для гарнира: нарезаем их на крупные куски и раскладываем на противне. Добавляем розмарин и соль.

5. Нагреваем духовку до 150 °C в режиме обдува и ставим в нее противень с овощами. Над овощами размещаем решетку и кладем на нее курицу в сливочном масле. 

6. Оставляем курицу в духовке на 90 минут. В это время масло растает и стечет на овощи, придавая им сочность и аромат.

Курица получается божественно вкусная - такая нежная и ароматная. Попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также