Курица в сливочном масле, запеченная в духовке целиком
Целая курица, запеченная в духовке целиком, это настоящий символ богатого застолья. Если вы тоже любите запекать курицу в духовке, одновременно занимаясь другими делами, пока курица в духовке доходит до готовности, тогда этот рецепт для вас. Здесь мы одним движением готовим сочную курицу в сливочном масле, и ароматные овощи для гарнира.
Порции: 2-3
Время работы: 25 минут
Время в духовке: 90 минут
Общее время: 115 минут
Время ожидания: 30 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить курицу в сливочном масле с овощами в духовке, нам нужно:
- 1 курица среднего размера
- соль
- 1/2 апельсина
- 1/2 яблока
Для масла с зеленью:
- 1.5 кг мягкого сливочного масла
- 4 столовые ложки измельченной петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки измельченного розмарина
- сок половинки лимона
- соль и перец
Для гарнира:
- 7 морковок
- 2 красные луковицы
- 6 картофелин
- 2 веточки розмарина
- соль
Запекаем курицу в сливочном масле:
1. Курицу моем, а затем наполняем крупными кусочками яблока и апельсина.
2. Масло смешиваем с приправами с помощью миксера.
3. Курицу полностью покрываем маслом и ставим в морозилку на полчаса. Или её также можно поставить в холодильник на 6 часов.
4. Подготовим овощи для гарнира: нарезаем их на крупные куски и раскладываем на противне. Добавляем розмарин и соль.
5. Нагреваем духовку до 150 °C в режиме обдува и ставим в нее противень с овощами. Над овощами размещаем решетку и кладем на нее курицу в сливочном масле.
6. Оставляем курицу в духовке на 90 минут. В это время масло растает и стечет на овощи, придавая им сочность и аромат.
Курица получается божественно вкусная - такая нежная и ароматная. Попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!