Курица с овощами и макаронами в одной сковороде
Рецепты в одной посуде всегда следуют одному и тому же принципу: как следует из названия, все готовится в одной кастрюле или сковороде. Это избавляет от надоедливого мытья посуды и позволяет быстро и вкусно перекусить. Но если вы думали, что все рецепты в одной посуде однообразны, тогда просто взгляните на этот рецепт. В этом восхитительном варианте макароны, овощи и курица объединились в настоящее кулинарное наслаждение. Идеальный рецепт для быстрого ужина.
Порции: 2
Время подготовки продуктов: 15 минут
Время на плите и в духовке: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легко
Чтобы приготовить курицу с овощами в одной сковороде, нам нужно:
Для курицы:
- 2 куриные грудки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. тмина
- нож и разделочная доска
- немного растительного масла
Для овощей:
- 240 г тыквы, нарезанной кубиками
- 150 г брокколи
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 красная луковица, нарезанная дольками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- соль и перец
Для макарон:
- 240 г макарон
- столовая ложка сливочного масла
- 400 мл кокосового молока
- 400 мл овощного бульона
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль и перец
Кроме того:
- 100 г сыра
- 5-6 веточек тимьяна
- сковорода, которую можно использовать в духовке
Готовим сытный ужин из курицы в одной сковороде:
1. В каждой грудке делаем ромбовидные надрезы, как показывает видео. Следим, чтобы надрезы не были слишком глубокими.
2. Смешиваем специи. Приправляем грудки с обеих сторон. Затем обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла.
3. На время убираем обжаренную курицу со сковороды. Обжариваем овощи. Даем им подрумяниться со всех сторон, приправляем солью и перцем по вкусу.
4. Готовые овощи на время перекладываем на противень. Теперь кладем в сковороду немного сливочного масла, томатную пасту и макароны. Затем добавляем овощной бульон и кокосовое молоко. Даем всему покипеть на слабом огне около 8 минут, пока макароны не сварятся.
5. Затем выкладываем овощи поверх макарон, сверху кладем две куриные грудки.
6. Наконец, добавляем веточки тимьяна, посыпаем все тертым сыром. Выпекаем блюдо в духовке около 5-10 минут при 180 °C, пока сырная корочка не станет золотисто-коричневой.
Этот рецепт понравится всем, кто любит готовить быстро и просто. Идеальный рецепт для сытного ужина всего за полчаса!
Бонусное видео покажет еще один потрясающе вкусный и очень простой рецепт курицы с лимоном и рисом в одной посуде.
Приятного аппетита!