Курица с овощами и макаронами в одной сковороде

Рецепты в одной посуде всегда следуют одному и тому же принципу: как следует из названия, все готовится в одной кастрюле или сковороде. Это избавляет от надоедливого мытья посуды и позволяет быстро и вкусно перекусить. Но если вы думали, что все рецепты в одной посуде однообразны, тогда просто взгляните на этот рецепт. В этом восхитительном варианте макароны, овощи и курица объединились в настоящее кулинарное наслаждение. Идеальный рецепт для быстрого ужина.

Порции: 2
Время подготовки продуктов: 15 минут
Время на плите и в духовке: 15 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: легко

Чтобы приготовить курицу с овощами в одной сковороде, нам нужно:

Для курицы:

  • 2 куриные грудки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. тмина
  • нож и разделочная доска
  • немного растительного масла

Для овощей:

  • 240 г тыквы, нарезанной кубиками
  • 150 г брокколи
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 красная луковица, нарезанная дольками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • соль и перец

Для макарон:

  • 240 г макарон 
  • столовая ложка сливочного масла
  • 400 мл кокосового молока
  • 400 мл овощного бульона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль и перец

Кроме того:

  • 100 г сыра
  • 5-6 веточек тимьяна
  • сковорода, которую можно использовать в духовке

Готовим сытный ужин из курицы в одной сковороде:

1. В каждой грудке делаем ромбовидные надрезы, как показывает видео. Следим, чтобы надрезы не были слишком глубокими. 

2. Смешиваем специи. Приправляем грудки с обеих сторон. Затем обжариваем их на сковороде в небольшом количестве масла. 

3. На время убираем обжаренную курицу со сковороды. Обжариваем овощи. Даем им подрумяниться со всех сторон, приправляем солью и перцем по вкусу.

4. Готовые овощи на время перекладываем на противень. Теперь кладем в сковороду немного сливочного масла, томатную пасту и макароны. Затем добавляем овощной бульон и кокосовое молоко. Даем всему покипеть на слабом огне около 8 минут, пока макароны не сварятся. 

5. Затем выкладываем овощи поверх макарон, сверху кладем две куриные грудки. 

6. Наконец, добавляем веточки тимьяна, посыпаем все тертым сыром. Выпекаем блюдо в духовке около 5-10 минут при 180 °C, пока сырная корочка не станет золотисто-коричневой. 

Этот рецепт понравится всем, кто любит готовить быстро и просто. Идеальный рецепт для сытного ужина всего за полчаса! 

Бонусное видео покажет еще один потрясающе вкусный и очень простой рецепт курицы с лимоном и рисом в одной посуде.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также