Курица в хрустящей панировке - сочная и очень вкусная

Нежная курица в хрустящей панировке - это одно из самых популярных блюд в мире. Поэтому нам просто необходимо научиться готовить хрустящую курицу в духовке в домашних условиях. Вот такой простой рецепт точно понравится и взрослым, и детям.
Порции: 3
Время работы: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Уровен сложности: просто
Чтобы приготовить курицу в хрустящей панировке в духовке, нам нужно:
- 3 куриные грудки
- 100 г муки
- 3 яйца
- 200 г чипсов с пикантным вкусом
Для декора:
- 10 оливок
- 4 ломтика бекона
- 1/2 жареного сладкого перца
- половина красной луковицы
- 1 морковка
- 1 лимон
Готовим куриную грудку в хрустящей панировке:
1. Каждую куриную грудку надрезаем 3 раза, как показывает видео.
2. Панируем курицу: сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и обваливаем в измельченных чипсах.
3. Раскладываем куриные грудки на противне, покрыв его куском бумаги для выпечки. Мы решили придать блюду форму бабочки.
4. Чтобы дополнить наше блюдо, оборачиваем несколько оливок в бекон, а остальные - в сладкий перец и красный лук. Добавляем их к курице на противне.
5. Кладем в центр нашего блюда морковку, как показывает видео. Отправляем противень в духовку на 25 минут при 175 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
6. Готовую курицу дополняем дольками свежего лимона.
Такая нежная и хрустящая! Наша курица в панировке получается просто идеальной. А благодаря оригинальной форме это блюдо украсит любой стол и запомнится всем надолго.
Приятного аппетита!