Хрустящая курица в рассоле с сырной начинкой

Маринованные огурчики - это не только наша любимая закуска, но и отличное дополнение к сытному мясному блюду. Благодаря рассолу от огурцов мясо становится необыкновенно сочным и ароматным. Попробуйте сами!

Чтобы приготовить курицу в рассоле (3 порции), нам нужно:

  • 3 куриные грудки
  • 1 банка маринованных огурцов (500 мл)
  • тертый сыр
  • 100 г йогурта
  • масло для фритюра

Для маринада:

  • 1 ч.л. черного перца 
  • 1/2 ч.л. зерен горчицы
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1 ч.л. семян укропа
  • 1/2 ч.л. семян кориандра
  • свежий укроп
  • рассол от маринованных огурцов

Для панировки:

  • 150 г муки
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г жареного лука
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого кайенского перца

Готовим куриную грудку с сыром и маринованными огурцами:

1. Разрезаем куриную грудку пополам, раскрываем и отбиваем, накрыв пищевой пленкой. Затем помещаем курицу в небольшую форму для запекания или другую удобную емкость.

куриное мясо

2. Когда мы закончили отбивать мясо, заливаем его рассолом от маринованных огурцов.

рассол от огурцов

3. На сковороде слегка обжариваем смесь приправ для маринада: перец, зерна горчицы, гвоздику, семена укропа и кориандра и высыпаем их в форму поверх курицы, добавляем укроп. Смешиваем полученный маринад и равномерно распределяем по мясу. Помещаем куриную грудку в холодильник на ночь, чтобы она хорошо замариновалась.

мариновать курицу

4. На следующий день можно продолжить готовить нашу оригинальную маринованную курочку. Вынимаем грудку из маринада и немного подсушиваем. Выкладываем с одной стороны начинку - сыр и нарезанные кружочками маринованные огурцы, - а другой стороной накрываем. Для удобства можно закрепить мясо зубочисткой. Затем посыпаем грудку мукой и густо смазываем йогуртом с обеих сторон.

курица с начинкой

5. Когда грудки готовы, осталось только зажарить. Смешиваем все ингредиенты для панировки вместе и обваливаем в них курицу. 

панировать курицу

6. Обжариваем курицу во фритюре 5-6 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Осталось только добавить гарнир.

курица на ужин

Необычный маринад делает курицу приятно соленой и при этом очень нежной! Пусть это и не самый быстрый способ приготовить куриные грудки на ужин, но он вас точно не разочарует.

Бонус-видео подскажет еще один оригинальный рецепт для приготовления курицы: обязательно попробуйте эту ароматную курочку в кисло-сладкой глазури.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также