Хрустящая курица в рассоле с сырной начинкой
Маринованные огурчики - это не только наша любимая закуска, но и отличное дополнение к сытному мясному блюду. Благодаря рассолу от огурцов мясо становится необыкновенно сочным и ароматным. Попробуйте сами!
Чтобы приготовить курицу в рассоле (3 порции), нам нужно:
- 3 куриные грудки
- 1 банка маринованных огурцов (500 мл)
- тертый сыр
- 100 г йогурта
- масло для фритюра
Для маринада:
- 1 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. зерен горчицы
- 1 ч.л. гвоздики
- 1 ч.л. семян укропа
- 1/2 ч.л. семян кориандра
- свежий укроп
- рассол от маринованных огурцов
Для панировки:
- 150 г муки
- 50 г панировочных сухарей
- 50 г жареного лука
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. молотого кайенского перца
Готовим куриную грудку с сыром и маринованными огурцами:
1. Разрезаем куриную грудку пополам, раскрываем и отбиваем, накрыв пищевой пленкой. Затем помещаем курицу в небольшую форму для запекания или другую удобную емкость.
2. Когда мы закончили отбивать мясо, заливаем его рассолом от маринованных огурцов.
3. На сковороде слегка обжариваем смесь приправ для маринада: перец, зерна горчицы, гвоздику, семена укропа и кориандра и высыпаем их в форму поверх курицы, добавляем укроп. Смешиваем полученный маринад и равномерно распределяем по мясу. Помещаем куриную грудку в холодильник на ночь, чтобы она хорошо замариновалась.
4. На следующий день можно продолжить готовить нашу оригинальную маринованную курочку. Вынимаем грудку из маринада и немного подсушиваем. Выкладываем с одной стороны начинку - сыр и нарезанные кружочками маринованные огурцы, - а другой стороной накрываем. Для удобства можно закрепить мясо зубочисткой. Затем посыпаем грудку мукой и густо смазываем йогуртом с обеих сторон.
5. Когда грудки готовы, осталось только зажарить. Смешиваем все ингредиенты для панировки вместе и обваливаем в них курицу.
6. Обжариваем курицу во фритюре 5-6 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Осталось только добавить гарнир.
Необычный маринад делает курицу приятно соленой и при этом очень нежной! Пусть это и не самый быстрый способ приготовить куриные грудки на ужин, но он вас точно не разочарует.
Бонус-видео подскажет еще один оригинальный рецепт для приготовления курицы: обязательно попробуйте эту ароматную курочку в кисло-сладкой глазури.
Приятного аппетита!