Хрустящая курочка Хассельбек в нежном маринаде. Пальчики оближешь!

Хрустящую жареную курочку обожают во всем мире. Еще бы! Готовится это восхитительное угощение просто, а способов приготовления так много, что не знаешь, за что и взяться. И сегодня мы опробуем один очень аппетитный вариант.

Чтобы приготовить нежную курочку Хассельбек (2 порции), нам нужно:

  • 2 куриные грудки
  • соль и перец
  • 1 упаковка чипсов со вкусом паприки
  • 700 г натурального йогурта
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • растительное масло для фритюра

Для гарнира:

  • овощи для салата - по вкусу
  • картофель фри
  • кетчуп и майонез

Готовим:

1.) В каждой грудке делаем несколько глубоких параллельных надрезов, но не разрезаем мясо до конца. Лучше всего сделать это с помощью деревянных шпажек, как показывает видео. 

2.) Приправляем мясо по вкусу.

3.) Смешиваем йогурт с приправами и сахаром, чтобы получился густой и ароматный маринад. 

4.) Заливаем грудки маринадом и ставим мариноваться на 2 часа. 

Совет: Чтобы йогурт не пропадал, крошим в миску с остатками маринада овощи для салата и перемешиваем. Гарнир готов!

5.) Чипсы мелко раскрошим и насыпем в большую неглубокую емкость - они нам нужны для панировки.

6.) Маринованные грудки обваляем в картофельных крошках.

7.) Сворачиваем каждую грудку в кольцо, как показывает видео, и закрепляем зубочисткой.

8.) Нагреваем масло в кастрюльке и жарим курочку в кипящем масле до готовности.

9.) На стол подаем с салатом, картошечкой и соусом на ваш выбор. Вкуснотища!

Простое, красивое и очень вкусное блюдо к ужину. А для любителей более оригинальных вкусов, бонус-видео предложит еще один вкусный вариант.

Чтобы приготовить куриные пончики с сыром, нам нужно:

  • 200 г вареного картофеля
  • 500 г куриного фарша
  • 130 г муки
  • 150 г панировочных сухарей
  • 2 яйца

  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 20 г халапеньо
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • чеснок и имбирь
  • 400 г сыра в толстых ломтиках
  • панировочные сухари

Для соуса:

  • 150 г майонеза
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 80 г сметаны
  • 1 чайная ложка укропа
  • 1/2 чайной ложки вустерского соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также