Запекаем курочку в духовке целиком: два восхитительно вкусных рецепта.
Курочка, запеченная в духовке целиком, это идеальный рецепт - не занимает много времени и кормит даже самую большую и голодную семью. Поэтому сегодня мы попробуем целых два оригинальных и очень вкусных рецепта для запекания курочки. Внимание!
1) Чтобы приготовить курицу с начинкой в сыре и тесте, нам нужно:
Для теста:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 75 мл воды
Для начинки:
- 2 морковки
- 1/2 луковицы
- 2 столовые ложки измельченной петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка кайенского перца
- 2 чайные ложки оливкового масла
Для курочки:
- 1 куриная тушка около 1.2 кг, без внутренностей
- 1 чайная ложка соли
- 1 веточка розмарина
- 75 г сыра в ломтиках
- 75 г вареной ветчины в ломтиках
- 1 яичный желток
- 2 чайные ложки воды
Для соуса:
- 75 г моркови
- 50 г лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 мл красного вина
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 200 мл овощного бульона
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 зубчик чеснока
Готовим:
1.) Тесто можно как приготовить, так и купить уже готовое. Если решили приготовить, смешиваем воду с мукой и маслом и хорошенько замешиваем руками. Не забываем посолить. Когда масса станет пластичной и однородной, кладем ее в холодильник на 2 часа.
Теперь готовим начинку: режем морковь и лук кусочками, смешиваем с петрушкой, чесноком и оливковым маслом. Приправляем кайенским перцем.
3.) Тушку моем и заполняем начинкой, добавляем веточки розмарина, затем закрываем тушку и связываем окорочка, чтобы начинка оставалась внутри.
4.) Теперь начинается самое интересное: кладем курочку на стол, сверху выкладываем ломтики ветчины и сыра так, чтобы они полностью ее покрывали.
5.) Раскатываем тесто - оно должно быть достаточно большим, чтобы в него полностью поместилась курочка. Накрываем курицу тестом и заворачиваем, будто подарок. Смазываем тесто смесью яичного желтка и воды, а затем ставим в духовку - 60 минут при 175 °C.
6.) Для соуса обжариваем кусочки морковки и лука на сковороде, а затем оставляем тушиться на слабом огне, добавляя розмарин и измельченный чеснок. Добавляем красное вино, томатную пасту и бульон. Когда соус станет густым и ароматным, можно есть.
Как вкусно!
2) Чтобы приготовить вкуснейшую "пьяную" курочку в духовке, нам нужно:
- целая курица
- 100 мл пива
Для маринада:
- 1 столовая ложка бальзамико
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 3 чайные ложки меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка паприки
- соль и перец
- 4 столовые ложки пива
Для гарнира:
- 200 г картофеля
- оливковое масло
- соль и перец
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!