Курочка бешамель: нежнейшее блюдо под знаменитым соусом

Наверное, никто не сможет точно подсчитать, сколько блюд можно приготовить из курицы. И даже если вам кажется, что вы уже все пробовали, мы все же попробуем вас удивить.

Нужно (2 порции):

  • 2 куриные грудки
  • соль и перец
  • 120г муки
  • 1 яйцо
  • 100г панировочных сухарей
  • растительное масло
  • 1 моцарелла, в ломтиках
  • 50г сливочного масла
  • 200 мл цельного молока 
  • 50г тертого пармезана

Готовим:

  1. Посолим и поперчим куриные грудки. Приготовим три отдельные емкости для панировки: в одной - 100 г муки, во второй - яйцо, в третьей - панировочные сухари. Обваляем грудки в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях. Обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки.
  2. Выкладываем грудки на противень и кладем на каждую по несколько кусочков моцареллы.
  3. Чтобы приготовить соус, растопим сливочное масло на сковороде или в небольшой кастрюле, добавим 20 г муки, затем добавим молоко. Нагреваем соус, постоянно помешивая, посолим и поперчим. 
  4. Выкладываем соус поверх куриных грудок, сверху посыпаем пармезаном. Запекаем 20 минут при 180°C.

Также можно добавим в соус щепотку мускатного ореха и немного лимонного соуса. Наслаждение!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также