Рулет с кукурузой и начинкой из курицы

Если вы еще не привыкли регулярно добавлять в меню кукурузу, самое время начать. Ведь кукуруза полезная, вкусная и отлично насыщает. Например, вот такой необычный рулет с кукурузой и мясной начинкой мы приготовим сегодня.
Порции: 2-4
Подготовка продуктов: 1 час 15 минут
Время выпечки: 45 минут
Общее время приготовления: 2 часа
Время ожидания: 1 час 40 минут
Уровень сложности: продвинутый
Чтобы приготовить кукурузный рулет с курицей, нам нужно:
Для кукурузного хлеба:
- 130 г сладкой кукурузы
- 130 мл теплого молока
- 5 г сухих дрожжей
- 30 г сливочного масла
- 300 г муки
- 25 г крахмала
- 5 г соли
- 25 г сахара
- 1 г куркумы
- 1 яйцо
Для начинки из курицы:
- 125 г жареной курицы
- 25 г творожного сыра
- 1/2 красной луковицы
- 25 г сладкой кукурузы
- 1 зубчик чеснока
- 10 г измельченной петрушки
- 5 мл растительного масла
- 1 г перца
- 5 г соли
Для работы:
- кусок металлической сетки (15 x 25 см)
- иголка
- кухонная нить
- початок кукурузы
- кондитерский мешок
- листья салата
Готовим кукурузный рулет с начинкой:
1. Нагреваем в кастрюльке молоко и масло, добавляем зерна с початка кукурузы, дрожжи и пюрируем все блендером. Через сито переливаем смесь в другую емкость.
2. Добавляем к кукурузной смеси муку, крахмал, куркуму, соль, сахар и одно яйцо. Тщательно перемешиваем все в однородное тесто.
3. Раскатываем тесто в овал и с помощью початка кукурузы продавливаем на нем узор из маленьких углублений.
4. Оборачиваем тесто вокруг початка кукурузы, а затем заворачиваем его в металлическую сетку и сшиваем ее края кухонной нитью. Чтобы сетку можно было хорошенько закрепить, надрезаем ее зубчиками с одной стороны, а с другой надрезаем по прямой так, чтобы сетку можно было раскрыть и сделать опоры, как показывает видео. Ставим тесто в решетке в духовке - сначала на 40 минут при 40 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева, чтобы тесто поднялось. Затем увеличиваем температуру до 180 °C и оставляем тесто в духовке на 35 минут. Готовое тесто оставляем остывать, прежде чем снять с него решетку.
5. Аккуратно достаем початок кукурузы из теста с помощью штопора.
6. Пора заняться приготовлением начинки. На растительном масле обжариваем лук, чеснок, кукурузу, добавляем кусочки жареной или вареной курицы. Добавляем творожный сыр и свежую петрушку. Когда начинка готова, дадим ей немного остыть, прежде чем наполнить ею кондитерский мешок.
7. Наполняем тесто начинкой и украшаем салатными листьями, чтобы наш рулет был похож на початок кукурузы.
Да, рецепт выглядит немного сложным, но на самом деле все проще, чем кажется. Достаточно попробовать один раз, и вам наверняка понравится идея готовить выпечку с кукурузой.
Приятного аппетита!