Рулет с кукурузой и начинкой из курицы

Если вы еще не привыкли регулярно добавлять в меню кукурузу, самое время начать. Ведь кукуруза полезная, вкусная и отлично насыщает. Например, вот такой необычный рулет с кукурузой и мясной начинкой мы приготовим сегодня.

Порции: 2-4
Подготовка продуктов: 1 час 15 минут
Время выпечки: 45 минут
Общее время приготовления: 2 часа
Время ожидания: 1 час 40 минут 
Уровень сложности: продвинутый

Чтобы приготовить кукурузный рулет с курицей, нам нужно:

Для кукурузного хлеба:

  • 130 г сладкой кукурузы
  • 130 мл теплого молока
  • 5 г сухих дрожжей
  • 30 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 25 г крахмала
  • 5 г соли
  • 25 г сахара
  • 1 г куркумы
  • 1 яйцо

Для начинки из курицы:

  • 125 г жареной курицы
  • 25 г творожного сыра
  • 1/2 красной луковицы
  • 25 г сладкой кукурузы
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г измельченной петрушки
  • 5 мл растительного масла
  • 1 г перца
  • 5 г соли

Для работы:

  • кусок металлической сетки (15 x 25 см)
  • иголка
  • кухонная нить
  • початок кукурузы
  • кондитерский мешок
  • листья салата

Готовим кукурузный рулет с начинкой:

1. Нагреваем в кастрюльке молоко и масло, добавляем зерна с початка кукурузы, дрожжи и пюрируем все блендером. Через сито переливаем смесь в другую емкость.  

2. Добавляем к кукурузной смеси муку, крахмал, куркуму, соль, сахар и одно яйцо. Тщательно перемешиваем все в однородное тесто.

3. Раскатываем тесто в овал и с помощью початка кукурузы продавливаем на нем узор из маленьких углублений.

4. Оборачиваем тесто вокруг початка кукурузы, а затем заворачиваем его в металлическую сетку и сшиваем ее края кухонной нитью. Чтобы сетку можно было хорошенько закрепить, надрезаем ее зубчиками с одной стороны, а с другой надрезаем по прямой так, чтобы сетку можно было раскрыть и сделать опоры, как показывает видео. Ставим тесто в решетке в духовке - сначала на 40 минут при 40 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева, чтобы тесто поднялось. Затем увеличиваем температуру до 180 °C и оставляем тесто в духовке на 35 минут. Готовое тесто оставляем остывать, прежде чем снять с него решетку.

5. Аккуратно достаем початок кукурузы из теста с помощью штопора.

6. Пора заняться приготовлением начинки. На растительном масле обжариваем лук, чеснок, кукурузу, добавляем кусочки жареной или вареной курицы. Добавляем творожный сыр и свежую петрушку. Когда начинка готова, дадим ей немного остыть, прежде чем наполнить ею кондитерский мешок.

7. Наполняем тесто начинкой и украшаем салатными листьями, чтобы наш рулет был похож на початок кукурузы.

Да, рецепт выглядит немного сложным, но на самом деле все проще, чем кажется. Достаточно попробовать один раз, и вам наверняка понравится идея готовить выпечку с кукурузой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также