Как быстро приготовить ланч в чашке: 4 гениальных идеи для вкусного перекуса.
Все мы знаем, что есть всухомятку на бегу ужасно вредно. Но в рабочие будни очень многим из нас не удается спокойно перекусить в середине рабочего дня - просто не хватает времени. Однако даже если от навалившихся дел просто не продохнуть, терпеть голод - это не выход. Приготовить быстрый и полезный перекус можно прямо в кофейной чашке. Не верите? Сотрите сами.
Рецепт 1: Запеканка из макарон
Нам нужно:
- 4 столовые ложки томатного соуса
- 20 г тертой моцареллы
- 1 столовая ложка базилика
- 40 г вареных макарон (например, ригатони)
- 10 г тертого пармезана
Готовим:
- Кладем в чашку ложку томатного соуса, а следом - половину моцареллы. Затем - базилик, оставшуюся моцареллу и еще одну ложку соуса.
- Следом вертикально кладем ригатони. Добавляем оставшийся соус и пармезан.
- Лучше запечь макароны в духовке, если есть такая возможность. Тогда сырная корочка будет хрустящей. Запекаем 20 минут при 180 °C. Если духовки нет, используйте микроволновку.
Рецепт 2: Пицца в чашке
Нам нужно:
- 2 столовые ложки муки
- 1 щепотка (на кончике ножа) разрыхлителя
- 1 щепотка (на кончике ножа) соды
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 10 г тертой моцареллы
- несколько кусочков салями
- орегано
Готовим:
- Для теста смешиваем в чашке муку, разрыхлитель, соду, соль, молоко, оливковое масло. Все как следует перемешиваем.
- Сверху выкладываем томатный соус, моцареллу, салями и орегано.
- Ставим чашку в микроволновку - 650 W на 2 минуты.
Рецепт 3: Омлет в чашке
Нужно:
- 1 помидор
- растительное масло
- 2 яйца
- соль и перец
- 2 ломтика вареной ветчины
- 10 г свежего шпината
- 1 столовая ложка молока
- 10 г тертого пармезана
- 10 г тертого сыра чеддер
Готовим:
- Режем помидор на небольшие кусочки.
- Смазываем чашку изнутри маслом и разбиваем в нее яйца. Добавляем соль и перец, все перемешиваем.
- Добавляем помидоры, ветчину, шпинат, молоко и пармезан. Еще раз все перемешиваем.
- Ставим чашку в микроволновку - 2 минуты при 650 W. Готовый омлет посыпаем чеддером.
-
Рецепт 4: Фахитас с курицей в чашке
Нужно:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- по четвертинке сладкого перца - желтого, красного, зеленого и желтого
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка приправы Фахитас (или другой пряной приправы)
- 1 столовая ложка муки
- 200 мл овощного бульона
- 150 г вареной куриной грудки
- 1 столовая ложка сметаны
- небольшой лист слоеного теста
- яичный желток
Готовим:
- Сначала приготовим основу на сковороде: смазываем ее растительным маслом и растапливаем сливочное масло, а потом обжариваем кусочки лука, чеснока и сладкого перца. Добавляем приправы, муку и овощной бульон. Все перемешиваем.
- Добавляем кусочки куриной грудки и сливки.
- Основу можно заготовить заранее и хранить в холодильнике. Когда придет время перекусить, выкладываем массу в чашку и накрываем ее небольшим кружочком слоеного теста. Прижимаем края и смазываем яичным желтком. Чтобы корочка из теста получилась хрустящей, воспользуемся духовкой - запекаем блюдо 25 минут при 190 °C.
Если заранее заготовить ингредиенты и основу для блюда, то в нужный момент всего за несколько минут можно приготовить горячее, вкусное и полезное блюдо для перекуса. Бережем желудок! Приятного аппетита!