Лазанья-роллы: идеальная закуска на любой случай
Лазанья или роллы? А можно совместить?
Нужно:
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 120 г мелко нарезанного лука
- 500 г фарша
- 350 мл томатного соуса с кусочками мякоти
- соль и перец
- 150 г тертой моцареллы
- 6 листов для лазаньи
- мука
- 3 яйца
- планировочные сухари
- масло для фритюра
Готовим:
- Обжарим на сковороде чеснок и лук.
- Добавим фарш и обжарим до готовности, смешаем с томатным соусом, посолим и поперчим.
- Снимаем соус с плиты и добавляем моцареллу.
- В слегка подсоленной воде отвариваем листы для лазаньи - они должны получиться мягкими, но не разваренными.
- Режем листы вдоль на две равные части. Выкладываем на каждую полоску слой соуса и заворачиваем.
- Дадим роллам остыть и поставим на несколько минут в морозилку.
- Нам нужно, чтобы роллы стали твердыми и не разваливались. Когда это произойдет, подготовим три миски - с яйцом , панировочными сухарями и мукой. Сначала обваляем роллы в муке, затем обмакнем в яйца и обваляем в сухарях, затем снова макнем в яйца и еще раз обваляем в сухарях.
- Еще раз поставим в морозилку на несколько минут. Обжарим во фритюре.
Когда таинственные роллы окажутся на столе - каждому захочется узнать, что внутри.
Приятного аппетита!