Лазанья-роллы: идеальная закуска на любой случай

Лазанья или роллы? А можно совместить?

Нужно:

  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 120 г мелко нарезанного лука
  • 500 г фарша
  • 350 мл томатного соуса с кусочками мякоти 
  • соль и перец
  • 150 г тертой моцареллы 
  • 6 листов для лазаньи
  • мука
  • 3 яйца
  • планировочные сухари
  • масло для фритюра

Готовим:

  1. Обжарим на сковороде чеснок и лук.
  2. Добавим фарш и обжарим до готовности, смешаем с томатным соусом, посолим и поперчим.
  3. Снимаем соус с плиты и добавляем моцареллу.
  4. В слегка подсоленной воде отвариваем листы для лазаньи - они должны получиться мягкими, но не разваренными.
  5. Режем листы вдоль на две равные части. Выкладываем на каждую полоску слой соуса и заворачиваем.
  6. Дадим роллам остыть и поставим на несколько минут в морозилку.
  7. Нам нужно, чтобы роллы стали твердыми и не разваливались. Когда это произойдет, подготовим три миски - с яйцом , панировочными сухарями и мукой. Сначала обваляем роллы в муке, затем обмакнем в яйца и обваляем в сухарях, затем снова макнем в яйца и еще раз обваляем в сухарях.
  8. Еще раз поставим в морозилку на несколько минут. Обжарим во фритюре.

Когда таинственные роллы окажутся на столе - каждому захочется узнать, что внутри.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также