Лазанья в беконе: побалуйте себя любимой классикой с хрустящей корочкой.
Лазанья - блюдо, которое в рекламе не нуждается. Его знают и любят во всем мире. Многие любители кулинарии изобретают собственные версии классического итальянского блюда. И вот такой аппетитный вариант с хрустящей корочкой точно придется по вкусу всем домашним.
Чтобы приготовить аппетитную лазанью в хрустящей корочке из бекона, нам нужно:
- 30 ломтиков бекона
- 6 листов для лазаньи
- 200 г тертой моцареллы
Для мясного соуса:
- оливковое масло
- 250 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка орегано
- 300 мл томатного соуса
Для сливочного соуса:
- 30 г сливочного масла
- 30 г муки
- 400 мл молока
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка перца
- 1 щепотка мускатного ореха
Готовим:
- Берем прямоугольную форму для запекания и выкладываем дно и стенки беконом. Ломтики должны свисать через край формы. Потом кладем на дно 2 листа для лазаньи (берем листы, которые не нужно отваривать).
- Теперь готовим мясной соус. Обжариваем фарш в оливковом масле, добавляем лук, чеснок, приправы и томатный соус. Все перемешиваем и оставляем на слабом огне, пока соус не загустеет.
- Для сливочного соуса нагреваем в кастрюльке сливочное масло, муку и молоко, хорошенько все перемешав в однородную смесь. Добавляем соль, перец и мускатный орех.
- Теперь кладем порцию сливочного соуса в форму для запекания, чтобы листы для лазаньи были полностью покрыты. Сверху насыпаем моцареллу. Следом кладем половину мясного соуса и накрываем листами для лазаньи. Снова повторяем все шаги - слой за слоем, пока все ингредиенты не закончатся.
- Сверху накрываем лазанью ломтиками бекона, чтобы она была полностью покрыта.
- Ставим форму в духовку - 40 минут при 180°.
Классический рецепт с хрустящей корочкой. Идеально!
Приятного аппетита!