Лазанья в беконе: побалуйте себя любимой классикой с хрустящей корочкой.

Лазанья - блюдо, которое в рекламе не нуждается. Его знают и любят во всем мире. Многие любители кулинарии изобретают собственные версии классического итальянского блюда. И вот такой аппетитный вариант с хрустящей корочкой точно придется по вкусу всем домашним.

Чтобы приготовить аппетитную лазанью в хрустящей корочке из бекона, нам нужно:

  • 30 ломтиков бекона
  • 6 листов для лазаньи
  • 200 г тертой моцареллы

Для мясного соуса:

  • оливковое масло
  • 250 г говяжьего фарша 
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка орегано 
  • 300 мл томатного соуса

Для сливочного соуса:

  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки 
  • 400 мл молока 
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка перца
  • 1 щепотка мускатного ореха

Готовим:

  1. Берем прямоугольную форму для запекания и выкладываем дно и стенки беконом. Ломтики должны свисать через край формы. Потом кладем на дно 2 листа для лазаньи (берем листы, которые не нужно отваривать).
  2. Теперь готовим мясной соус. Обжариваем фарш в оливковом масле, добавляем лук, чеснок, приправы и томатный соус. Все перемешиваем и оставляем на слабом огне, пока соус не загустеет.  
  3. Для сливочного соуса нагреваем в кастрюльке сливочное масло, муку и молоко, хорошенько все перемешав в однородную смесь. Добавляем соль, перец и мускатный орех. 
  4. Теперь кладем порцию сливочного соуса в форму для запекания, чтобы листы для лазаньи были полностью покрыты. Сверху насыпаем моцареллу. Следом кладем половину мясного соуса и накрываем листами для лазаньи. Снова повторяем все шаги - слой за слоем, пока все ингредиенты не закончатся. 
  5. Сверху накрываем лазанью ломтиками бекона, чтобы она была полностью покрыта.
  6. Ставим форму в духовку - 40 минут при 180°.

Классический рецепт с хрустящей корочкой. Идеально!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также