Лазанья в хлебе: классический рецепт в новой - необычной и вкусной - форме.

Когда не хочется возиться с тестом, можно приготовить необычный, вкусный и сытный пирог с мясом прямо в обычной буханке хлеба. Что из этого получится, смотрите сами.

Чтобы приготовить необычную - горячую и хрустящую - лазанью в хлебе, нам нужно:

  • 1 широкий хлеб (например, багет или чиабатта)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 6 отваренных листов для лазаньи
  • 150 мл соуса бешамель
  • 150 г тертой моцареллы

Для соуса болоньезе:

  • оливковое масло 
  • 1 луковица
  • 350 г фарша
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка орегано
  • соль и перец
  • 200 мл томатного соуса

Готовим:

  1. Сначала срезаем верхнюю часть багета и аккуратно вынимаем мякоть - остается только корочка.
  2. Смешиваем оливковое масло с мелко нарезанным чесноком и петрушкой и смазываем получившейся смесью всю внутреннюю часть багета. Затем выкладываем на дно отваренные листы для лазаньи.
  3. Теперь приготовим мясной соус: обжариваем мелко нарезанный лук в оливковом масле, затем добавляем фарш. Обжариваем фарш до готовности, добавляем томатный соус и хорошенько перемешиваем.  
  4. Выкладываем порцию мясного соуса в хлеб поверх теста для лазаньи, сверху добавляем порцию соуса бешамель и тертой моцареллы. Затем снова кладем листы для лазаньи и повторяем слой за слоем. Сверху все щедро посыпаем сыром.
  5. Наконец, заворачиваем буханку в лист фольги и запекаем около 25 минут при 190° C.

Простое, эффектное и очень вкусное блюдо послужит отличной закуской даже на праздничном столе. Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также