Лазанья в хлебе: классический рецепт в новой - необычной и вкусной - форме.
Когда не хочется возиться с тестом, можно приготовить необычный, вкусный и сытный пирог с мясом прямо в обычной буханке хлеба. Что из этого получится, смотрите сами.
Чтобы приготовить необычную - горячую и хрустящую - лазанью в хлебе, нам нужно:
- 1 широкий хлеб (например, багет или чиабатта)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка петрушки
- 6 отваренных листов для лазаньи
- 150 мл соуса бешамель
- 150 г тертой моцареллы
Для соуса болоньезе:
- оливковое масло
- 1 луковица
- 350 г фарша
- 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка орегано
- соль и перец
- 200 мл томатного соуса
Готовим:
- Сначала срезаем верхнюю часть багета и аккуратно вынимаем мякоть - остается только корочка.
- Смешиваем оливковое масло с мелко нарезанным чесноком и петрушкой и смазываем получившейся смесью всю внутреннюю часть багета. Затем выкладываем на дно отваренные листы для лазаньи.
- Теперь приготовим мясной соус: обжариваем мелко нарезанный лук в оливковом масле, затем добавляем фарш. Обжариваем фарш до готовности, добавляем томатный соус и хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем порцию мясного соуса в хлеб поверх теста для лазаньи, сверху добавляем порцию соуса бешамель и тертой моцареллы. Затем снова кладем листы для лазаньи и повторяем слой за слоем. Сверху все щедро посыпаем сыром.
- Наконец, заворачиваем буханку в лист фольги и запекаем около 25 минут при 190° C.
Простое, эффектное и очень вкусное блюдо послужит отличной закуской даже на праздничном столе. Приятного аппетита!