Лазанья в перце: красиво, сытно, оригинально
Фаршированный перец - блюдо, знакомое всем: вкусное, легкое в приготовлении и сытное. А как вам вот такой вариант? Оригинально!
Нужно (4 порции):
- 4 сладких перца
- растительное масло
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 250 г фарша
- соль и перец
- 300 мл томатного соуса
- 150 г сыра рикотта
- 1 яйцо
- 80 г тертого пармезана
- 20 г свежего базилика
- 8 листов для лазаньи
- 150 г тертой моцареллы
Готовим:
- Срезаем верхнюю часть с перцев и вынимаем внутренности.
- Слегка обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавляем фарш и обжариваем до готовности. Посолим и поперчим. Затем добавляем томатный соус.
- Смешиваем рикотту с яйцом, пармезаном и базиликом. Отвариваем листья для лазаньи.
- Теперь заполняем перцы: выкладываем столовую ложку мясного соуса и накрываем половинкой листа для лазаньи. Затем выкладываем ложку сырного крема - и снова кладем половинку листа сверху. Повторяем. Сверху каждый перец посыпаем моцареллой.
- Запекаем перцы в духовке - 30 минут при 170 °C.
И вид, и вкус - само совершенство!
Приятного аппетита!