Лазанья в перце: красиво, сытно, оригинально

Фаршированный перец - блюдо, знакомое всем: вкусное, легкое в приготовлении и сытное. А как вам вот такой вариант? Оригинально!

Нужно (4 порции):

  • 4 сладких перца 
  • растительное масло
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г фарша
  • соль и перец
  • 300 мл томатного соуса
  • 150 г сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 80 г тертого пармезана 
  • 20 г свежего базилика
  • 8 листов для лазаньи
  • 150 г тертой моцареллы

Готовим:

  1. Срезаем верхнюю часть с перцев и вынимаем внутренности.
  2. Слегка обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок, затем добавляем фарш и обжариваем до готовности. Посолим и поперчим. Затем добавляем томатный соус. 
  3. Смешиваем рикотту с яйцом, пармезаном и базиликом. Отвариваем листья для лазаньи.
  4. Теперь заполняем перцы: выкладываем столовую ложку мясного соуса и накрываем половинкой листа для лазаньи. Затем выкладываем ложку сырного крема - и снова кладем половинку листа сверху. Повторяем. Сверху каждый перец посыпаем моцареллой.
  5. Запекаем перцы в духовке - 30 минут при 170 °C.

И вид, и вкус - само совершенство!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также