Лазанья на сковороде - просто и очень вкусно

Пицца, паста, лазанья... Итальянская кухня не зря покорила мир. Знаменитые итальянские блюда не только очень вкусны, но и просты в приготовлении. Смотрите сами.

Нужно:

  • 500 г фарша 
  • 1 столовая ложка оливкового масла 
  • 1 чайная ложка соли 
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 луковица 
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 мл томатного соуса 
  • 6-7 листов для лазаньи
  • 250 г сыра рикотта
  • 220 г сыра моцарелла (тертого)
  • 7-10 помидоров черри
  • базилик

Готовим:

Сначала возьмем подходящую по размеру сковороду и уберем ручки.

Теперь нужно обжарить фарш. 

Посолить, поперчить, добавить лук и чеснок. 

Теперь добавим 350 г томатного соуса и перемешаем. 

Аккуратно выкладываем 2-3 листа для лазаньи на дно, чтобы фарш покрывал их сверху. 

Оставшиеся листы выкладываем сверху. 

Заливаем оставшимся томатным соусом, выкладываем сверху рикотту.

На слой рикотты насыпаем моцареллу. Украшаем сверху томатами черри.

Осталось только поставить сковороду в духовку - 25 минут при 180°C. Листики свежего базилика послужат лучшим украшением готового блюда.

Этот вкус надолго подарит вам солнечное настроение! Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также