Хлеб с начинкой а-ля лазанья | Рецепт лазаньи с тремя разными начинками
Традиционно листы для лазаньи выкладывают слоями в специальную форму. Мы же укладываем листы не в форму, а просто на пергамент и не слоями, а внахлест, заполняя их тремя разными начинками. Эту вкуснейшую и очень необычную лазанью должен попробовать каждый!
Чтобы приготовить лазанью с тремя разными начинками (5-6 порций), нам нужно:
- 700 г листов для лазаньи
- 400 г томатного соуса
- 350 г сыра рикотта
- 200 г тонко нарезанной ветчины
- 150 г тертого пармезана
- 2 помидора, нарезанных тонкими кружочками
- 300 г замороженных листьев шпината
- 3 луковицы, нарезанные тонкими кольцами
- базилик
- 3 шарика моцареллы
- 200 г тонко нарезанной салями
Для чесночно-розмаринового масла:
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 ст.л. измельченного розмарина
- 100 мл оливкового масла
- соль, перец
Готовим:
1. Сначала нам нужно сварить листы для лазаньи. Варим их в подсоленной воде 5 минут. Они должны стать настолько мягкими, чтобы их можно было сворачивать. Даем остыть. Складываем шесть листов для лазаньи слегка внахлест, как показано в видео.
Совет: Выкладывать листы для лазаньи следует сразу на бумагу для выпечки, чтобы потом их можно было легко переложить в форму для запекания.
2. Одну половину листов покрываем томатным соусом, рикоттой, ветчиной и пармезаном, а второй половиной все это накрываем.
3. К листам, которыми мы накрыли начинку, приклеиваем еще три листа для лазаньи. Одну половину листов покрываем томатным соусом, ломтиками помидоров, листьями шпината, красным луком и пармезаном. Второй половиной все это накрываем.
4. Снова удлиняем слой теста, приклеив к нему еще три листа. Одну половину покрываем томатным соусом, базиликом, моцареллой, салями и пармезаном. Другой половиной накрываем.
5. Повторяем эти шаги, пока лазанья не наполнится каждым видом начинки три раза. Затем смешиваем ингредиенты для чесночно-розмаринового масла. Покрываем им лазанью. Наконец, посыпаем лазанью небольшим количеством пармезана, осторожно помещаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 90 минут при 200 °C.
Совет: Чтобы корочка не подгорела, лазанью следует накрыть фольгой.
Обязательно попробуйте приготовить эту оригинальную лазанью! Несколько простых шагов и сытный, вкусный, ароматный ужин готов. Что касается начинки, так тут вашему кулинарному творчеству нет предела - можно использовать любые продукты на ваш вкус!
Кстати, лазанью можно также приготовить в виде торта. Смотрите наш следующий рецепт, запоминайте и, конечно, готовьте для себя и своих близких, ведь вкусная еда делает всех нас немножко счастливее.
Приятного аппетита!