Хлеб с начинкой а-ля лазанья | Рецепт лазаньи с тремя разными начинками

Традиционно листы для лазаньи выкладывают слоями в специальную форму. Мы же укладываем листы не в форму, а просто на пергамент и не слоями, а внахлест, заполняя их тремя разными начинками. Эту вкуснейшую и очень необычную лазанью должен попробовать каждый!

Чтобы приготовить лазанью с тремя разными начинками (5-6 порций), нам нужно:

  • 700 г листов для лазаньи
  • 400 г томатного соуса
  • 350 г сыра рикотта
  • 200 г тонко нарезанной ветчины
  • 150 г тертого пармезана
  • 2 помидора, нарезанных тонкими кружочками
  • 300 г замороженных листьев шпината
  • 3 луковицы, нарезанные тонкими кольцами
  • базилик
  • 3 шарика моцареллы
  • 200 г тонко нарезанной салями

Для чесночно-розмаринового масла:

  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ст.л. измельченного розмарина
  • 100 мл оливкового масла
  • соль, перец

Готовим:

1. Сначала нам нужно сварить листы для лазаньи. Варим их в подсоленной воде 5 минут. Они должны стать настолько мягкими, чтобы их можно было сворачивать. Даем остыть. Складываем шесть листов для лазаньи слегка внахлест, как показано в видео. 

Совет: Выкладывать листы для лазаньи следует сразу на бумагу для выпечки, чтобы потом их можно было легко переложить в форму для запекания. 

тесто для лазаньи

2. Одну половину листов покрываем томатным соусом, рикоттой, ветчиной и пармезаном, а второй половиной все это накрываем. 

рука держит тесто

3. К листам, которыми мы накрыли начинку, приклеиваем еще три листа для лазаньи. Одну половину листов покрываем томатным соусом, ломтиками помидоров, листьями шпината, красным луком и пармезаном. Второй половиной все это накрываем. 

руки готовят

4. Снова удлиняем слой теста, приклеив к нему еще три листа. Одну половину покрываем томатным соусом, базиликом, моцареллой, салями и пармезаном. Другой половиной накрываем. 

тесто и начинка

5. Повторяем эти шаги, пока лазанья не наполнится каждым видом начинки три раза. Затем смешиваем ингредиенты для чесночно-розмаринового масла. Покрываем им лазанью. Наконец, посыпаем лазанью небольшим количеством пармезана, осторожно помещаем в форму для запекания и отправляем в духовку на 90 минут при 200 °C. 

Совет: Чтобы корочка не подгорела, лазанью следует накрыть фольгой.

хлеб с начинкой

Обязательно попробуйте приготовить эту оригинальную лазанью! Несколько простых шагов и сытный, вкусный, ароматный ужин готов. Что касается начинки, так тут вашему кулинарному творчеству нет предела - можно использовать любые продукты на ваш вкус! 

Кстати, лазанью можно также приготовить в виде торта. Смотрите наш следующий рецепт, запоминайте и, конечно, готовьте для себя и своих близких, ведь вкусная еда делает всех нас немножко счастливее.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также