Ужин в итальянском стиле: суп-лазанья со шпинатом в чесночном хлебе

Одним из ингредиентов, положивших начало легендарной итальянской кухне, определенно является чеснок. Чеснок делает идеальным любое блюдо. А дуэт чеснока и раскаленного оливкового масла на сковороде - поистине неповторимая композиция, способная вызвать слезы счастья даже у самого искушенного гурмана. Лазанья не менее популярна в итальянской кухне, чем чеснок. Поэтому сегодня мы решили объединить эти два компонента в следующем рецепте. Сегодня на ужин - суп-лазанья со шпинатом в чесночном хлебе.

Чтобы приготовить суп-лазанья со шпинатом в чесночном хлебе (4 порции), нам нужно:

  • 80 г отваренных листьев шпината
  • 2 листа теста для лазаньи
  • 100 г тертого сыра
  • 145 мл оливкового масла
  • 1 большая измельченная луковица
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 800 г говяжьего фарша
  • 700 мл томатной пасты 
  • 1.5 л куриного бульона
  • 150 г макарон
  • соль и перец
  • 2 лавровых листа
  • 4 небольших буханки круглого белого хлеба
  • 50 г тертого сыра пармезан

Готовим ароматный суп-лазанью:

1. Разрезаем листы для лазаньи пополам и выкладываем их на противень, как показывает видео. Затем посыпаем их 40 г сыра и отправляем в духовку на 10 минут при 200 °C, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета. На видео хлеб сразу ставят в духовку, но мы рекомендуем придерживаться порядка, описанного в рецепте.

руки держат тесто

2. Теперь займемся приготовлением супа. В большую кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем фарш, чеснок и лук. Один зубчик чеснока стоит оставить для соуса. Обжариваем все в течение нескольких минут, пока фарш не приобретет приятный коричневатый цвет. Когда все обжарится, добавляем томатный соус, куриный бульон и лавровый лист. Приправляем все солью и перцем и оставляем на огне не менее чем на 20-30 минут.

мясной суп

3. Теперь можно добавить макароны и дать им покипеть не менее 10 минут. Когда наш суп станет густым, лавровый лист можно будет убрать. Лазанья-суп готов! 

суп в кастрюле

4. Самое время заняться подготовкой хлеба. Используя блендер, смешиваем 100 мл оливкового масла с заготовленным зубчиком чеснока.

погружной блендер

5. Отрезаем у хлеба верхнюю часть, аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее на крупные ломтики. Затем выкладываем сам хлеб, срезанную верхнюю часть и ломтики мякоти на противень, обильно смазываем все смесью чеснока и оливкового масла, посыпаем сыром. Теперь можно отправить наш хлеб в предварительно разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.

мазать маслом

6. Осталось собрать все вместе. На дно полой буханки хлеба выкладываем листья шпината и заливаем их супом. Как вариант, можно сначала добавить суп-лазанью, а сверху украсить все шпинатом - выбор за вами. Сверху выкладываем запеченные листы для лазаньи, посыпаем все тертым пармезаном. Вуаля! 

суп в хлебе

Подавая суп на стол, накрываем его хлебной "крышкой", ведь она тоже получается очень вкусной и хрустящей. Восторгу не будет предела!

Бонус-видео покажет еще один классный и необычный способ приготовления лазаньи: лазанья в перце: красиво, сытно, оригинально. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также