Ужин в итальянском стиле: суп-лазанья со шпинатом в чесночном хлебе
Одним из ингредиентов, положивших начало легендарной итальянской кухне, определенно является чеснок. Чеснок делает идеальным любое блюдо. А дуэт чеснока и раскаленного оливкового масла на сковороде - поистине неповторимая композиция, способная вызвать слезы счастья даже у самого искушенного гурмана. Лазанья не менее популярна в итальянской кухне, чем чеснок. Поэтому сегодня мы решили объединить эти два компонента в следующем рецепте. Сегодня на ужин - суп-лазанья со шпинатом в чесночном хлебе.
Чтобы приготовить суп-лазанья со шпинатом в чесночном хлебе (4 порции), нам нужно:
- 80 г отваренных листьев шпината
- 2 листа теста для лазаньи
- 100 г тертого сыра
- 145 мл оливкового масла
- 1 большая измельченная луковица
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 800 г говяжьего фарша
- 700 мл томатной пасты
- 1.5 л куриного бульона
- 150 г макарон
- соль и перец
- 2 лавровых листа
- 4 небольших буханки круглого белого хлеба
- 50 г тертого сыра пармезан
Готовим ароматный суп-лазанью:
1. Разрезаем листы для лазаньи пополам и выкладываем их на противень, как показывает видео. Затем посыпаем их 40 г сыра и отправляем в духовку на 10 минут при 200 °C, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета. На видео хлеб сразу ставят в духовку, но мы рекомендуем придерживаться порядка, описанного в рецепте.
2. Теперь займемся приготовлением супа. В большую кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем фарш, чеснок и лук. Один зубчик чеснока стоит оставить для соуса. Обжариваем все в течение нескольких минут, пока фарш не приобретет приятный коричневатый цвет. Когда все обжарится, добавляем томатный соус, куриный бульон и лавровый лист. Приправляем все солью и перцем и оставляем на огне не менее чем на 20-30 минут.
3. Теперь можно добавить макароны и дать им покипеть не менее 10 минут. Когда наш суп станет густым, лавровый лист можно будет убрать. Лазанья-суп готов!
4. Самое время заняться подготовкой хлеба. Используя блендер, смешиваем 100 мл оливкового масла с заготовленным зубчиком чеснока.
5. Отрезаем у хлеба верхнюю часть, аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее на крупные ломтики. Затем выкладываем сам хлеб, срезанную верхнюю часть и ломтики мякоти на противень, обильно смазываем все смесью чеснока и оливкового масла, посыпаем сыром. Теперь можно отправить наш хлеб в предварительно разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.
6. Осталось собрать все вместе. На дно полой буханки хлеба выкладываем листья шпината и заливаем их супом. Как вариант, можно сначала добавить суп-лазанью, а сверху украсить все шпинатом - выбор за вами. Сверху выкладываем запеченные листы для лазаньи, посыпаем все тертым пармезаном. Вуаля!
Подавая суп на стол, накрываем его хлебной "крышкой", ведь она тоже получается очень вкусной и хрустящей. Восторгу не будет предела!
Бонус-видео покажет еще один классный и необычный способ приготовления лазаньи: лазанья в перце: красиво, сытно, оригинально. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!