Очень быстро и просто! Ленивая пицца-перевертыш
Домашняя пицца - это отличный вариант для семейного ужина, простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на горячее. И сегодня мы узнаем, как приготовить пиццу буквально за несколько минут и без лишних усилий. Вы не поверите, как все просто!
Порции: 6
Время работы: 30 минут (если все ингредиенты готовы)
Время выпечки: 12 минут
Общее время приготовления: 42 минут
Время ожидания: 1 час
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить ленивую пиццу, нам нужно:
Для теста (6 штук):
- 600 г муки
- 10 г сахара
- 4 г дрожжей
- 5 г соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 280 мл теплой воды
Начинка 1:
- чили
- 15 г халапеньо
- несколько готовых фрикаделек
- 250 г тертой моцареллы
- 1-2 столовые ложки томатного соуса
Начинка 2:
- немного красного лука
- 80 г консервированных ананасов
- 1 ломтик вареной ветчины
- 250 г тертой моцареллы
- 1-2 столовые ложки томатного соуса
Начинка 3:
- кусочки оливок
- 80 г жареных шампиньонов
- 8 ломтиков салями
- 250 г тертой моцареллы
- 1-2 столовые ложки томатного соуса
Начинка 4:
- 4 помидора черри
- 6 шариков мини моцареллы
- 150 г тертой моцареллы
- 1-2 столовые ложки песто из базилика
- немного свежей руколы для украшения
Начинка 5:
- 1 столовая ложка тертого пармезана
- 20 г сыра с плесенью
- 80 г тертого сыра чеддер (или другого на ваш вкус)
- 150 г тертой моцареллы
- зеленый лук для украшения
Начинка 6:
- 2 сосиски
- немного красного лука
- 250 г тертой моцареллы
- немного кетчупа
- немного горчицы
- немного соленых огурцов
Для работы:
- 1 яйцо
- немного молока
- термостойкие миски диаметром около 15 см
Готовим:
Для приготовления теста смешиваем в глубокой емкости муку, сахар, соль и дрожжи. Аккуратно наливаем к сухим ингредиентам воду и масло, хорошенько перемешиваем до однородности. Готовое тесто оставляем подниматься в теплом месте примерно на час, а затем делим на 6 частей.
Начинка 1:
В небольшую термостойкую миску кладем кусочки чили и халапеньо, добавляем фрикадельки, тертую моцареллу и томатный соус. Края миски смазываем маслом и аккуратно накрываем миску раскатанной порцией теста. Тесто смазываем смесью яйца с молоком, а затем отправляем миску в духовку на 12 минут при 180 °C в режиме обдува.
Начинка 2:
В миску кладем кусочки лука, ананаса, ветчины, тертую моцареллу и томатный соус. Края миски смазываем маслом и аккуратно накрываем миску раскатанной порцией теста. Тесто смазываем смесью яйца с молоком, а затем отправляем миску в духовку на 12 минут при 180 °C в режиме обдува.
Начинка 3:
Кладем в миску кусочки оливок, шампиньонов, салями, добавляем моцареллу и томатный соус. Края миски смазываем маслом и аккуратно накрываем миску раскатанной порцией теста. Тесто смазываем смесью яйца с молоком, а затем отправляем миску в духовку на 12 минут при 180 °C в режиме обдува.
Начинка 4:
Кладем в миску половинки помидоров, шарики моцареллы и песто. Края миски смазываем маслом и аккуратно накрываем миску раскатанной порцией теста. Тесто смазываем смесью яйца с молоком, а затем отправляем миску в духовку на 12 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовую пиццу украшаем свежей руколой.
Начинка 5:
Кладем в миску пармезан, сыр с плесенью, чеддер и моцареллу (можно использовать и другие сорта сыра на ваш вкус). Края миски смазываем маслом и аккуратно накрываем миску раскатанной порцией теста. Тесто смазываем смесью яйца с молоком, а затем отправляем миску в духовку на 12 минут при 180 °C в режиме обдува.
Начинка 6:
Для этого варианта кладем в миску кусочки сосиски, лука, добавляем тертую моцареллу, кетчуп и горчицу. Края миски смазываем маслом и аккуратно накрываем миску раскатанной порцией теста. Тесто смазываем смесью яйца с молоком, а затем отправляем миску в духовку на 12 минут при 180 °C в режиме обдува.
Как аппетитно! Мини-пицца получается очень ароматная и вкусная - как мы любим. Начинку можно выбрать любую, а удобная форма обязательно понравится всем.
Бонусное видео покажет еще один необычный рецепт домашней пиццы - пипаса - паста в съедобной посуде из теста.
Приятного аппетита!