Очень быстро и просто! Ленивая пицца-перевертыш

Домашняя пицца - это отличный вариант для семейного ужина, простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на горячее. И сегодня мы узнаем, как приготовить пиццу буквально за несколько минут и без лишних усилий. Вы не поверите, как все просто!

Порции: 6
Время работы: 30 минут (если все ингредиенты готовы)
Время выпечки: 12 минут
Общее время приготовления: 42 минут
Время ожидания: 1 час
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить ленивую пиццу, нам нужно:

Для теста (6 штук):

  • 600 г муки
  • 10 г сахара
  • 4 г дрожжей
  • 5 г соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 280 мл теплой воды

Начинка 1:

  • чили
  • 15 г халапеньо
  • несколько готовых фрикаделек
  • 250 г тертой моцареллы
  • 1-2 столовые ложки томатного соуса

Начинка 2:

  • немного красного лука
  • 80 г консервированных ананасов
  • 1 ломтик вареной ветчины
  • 250 г тертой моцареллы
  • 1-2 столовые ложки томатного соуса

Начинка 3:

  • кусочки оливок
  • 80 г жареных шампиньонов
  • 8 ломтиков салями
  • 250 г тертой моцареллы
  • 1-2 столовые ложки томатного соуса

Начинка 4:

  • 4 помидора черри
  • 6 шариков мини моцареллы
  • 150 г тертой моцареллы
  • 1-2 столовые ложки песто из базилика
  • немного свежей руколы для украшения

Начинка 5:

  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • 20 г сыра с плесенью
  • 80 г тертого сыра чеддер (или другого на ваш вкус)
  • 150 г тертой моцареллы
  • зеленый лук для украшения

Начинка 6:

  • 2 сосиски
  • немного красного лука
  • 250 г тертой моцареллы
  • немного кетчупа
  • немного горчицы
  • немного соленых огурцов 

Для работы:

  • 1 яйцо
  • немного молока
  • термостойкие миски диаметром около 15 см

Готовим:

Для приготовления теста смешиваем в глубокой емкости муку, сахар, соль и дрожжи. Аккуратно наливаем к сухим ингредиентам воду и масло, хорошенько перемешиваем до однородности. Готовое тесто оставляем подниматься в теплом месте примерно на час, а затем делим на 6 частей. 

Начинка 1: 

В небольшую термостойкую миску кладем кусочки чили и халапеньо, добавляем фрикадельки, тертую моцареллу и томатный соус. Края миски смазываем маслом и аккуратно накрываем миску раскатанной порцией теста. Тесто смазываем смесью яйца с молоком, а затем отправляем миску в духовку на 12 минут при 180 °C в режиме обдува.

Начинка 2:

В миску кладем кусочки лука, ананаса, ветчины, тертую моцареллу и томатный соус. Края миски смазываем маслом и аккуратно накрываем миску раскатанной порцией теста. Тесто смазываем смесью яйца с молоком, а затем отправляем миску в духовку на 12 минут при 180 °C в режиме обдува. 

Начинка 3:

Кладем в миску кусочки оливок, шампиньонов, салями, добавляем моцареллу и томатный соус. Края миски смазываем маслом и аккуратно накрываем миску раскатанной порцией теста. Тесто смазываем смесью яйца с молоком, а затем отправляем миску в духовку на 12 минут при 180 °C в режиме обдува.

Начинка 4:

Кладем в миску половинки помидоров, шарики моцареллы и песто. Края миски смазываем маслом и аккуратно накрываем миску раскатанной порцией теста. Тесто смазываем смесью яйца с молоком, а затем отправляем миску в духовку на 12 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовую пиццу украшаем свежей руколой.

Начинка 5:

Кладем в миску пармезан, сыр с плесенью, чеддер и моцареллу (можно использовать и другие сорта сыра на ваш вкус). Края миски смазываем маслом и аккуратно накрываем миску раскатанной порцией теста. Тесто смазываем смесью яйца с молоком, а затем отправляем миску в духовку на 12 минут при 180 °C в режиме обдува.

Начинка 6:

Для этого варианта кладем в миску кусочки сосиски, лука, добавляем тертую моцареллу, кетчуп и горчицу. Края миски смазываем маслом и аккуратно накрываем миску раскатанной порцией теста. Тесто смазываем смесью яйца с молоком, а затем отправляем миску в духовку на 12 минут при 180 °C в режиме обдува.

Как аппетитно! Мини-пицца получается очень ароматная и вкусная - как мы любим. Начинку можно выбрать любую, а удобная форма обязательно понравится всем.

Бонусное видео покажет еще один необычный рецепт домашней пиццы - пипаса - паста в съедобной посуде из теста.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также