Домашний хлеб "Леопард". Такую красоту даже есть жалко!

Леопард - воплощение грации, опасности и дикой красоты. Не зря нас так завораживают яркие пятна его шкуры. Но если леопардовый принт на одежде нравится далеко не всем, но на столе такой узор точно произведет сильное впечатление. 

Нужно:

  • около 300 мл молока 
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта 
  • 1/2 чайной ложки соли 
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 50 г масла
  • 375 г муки
  • 70 г сахара
  • 1/2 упаковки сухих дрожжей (или около 10 г свежих)
  • 20 г какао

Начнем:

  1. Смешаем 250 мл молока, ваниль, соль и крахмал и подогреем на медленном огне, чтобы масса загустела. Затем добавим масло. Перемешаем и остудим.
  2. Остывшую массу смешаем с мукой, сахаром. Добавим дрожжи. 
  3. Когда тесто готово, разделим его на две части. Отложим одну половину. А вторую снова разделим пополам.
  4. К одной четверти теста добавим 3-5 г какао и одну столовую ложку молока. Замесим.
  5. Теперь приготовим самую темную часть: 15 г какао и столовую ложку молока смешаем со второй четвертинкой теста.
  6. Все части теста оставим на 90 минут.
  7. Теперь скатаем из каждой части теста по 7 шариков приблизительно одинакового размера. Итого: 21 шарик.
  8. Сначала раскатаем шарики из светло-коричневого теста в "колбаски". Темно-коричневые шарики раскатаем в "блины" такой же длины. Теперь заворачиваем светло-коричневое тесто в темно-коричневое. Ничего, если получится слегка неровно - будет даже лучше.
  9. Теперь заворачиваем получившиеся "колбаски" в светлое тесто.
  10. Складываем их в форму для выпечки - друг на друга.
  11. Накроем форму и дадим тесту подняться.
  12. Когда тесто увеличится вдвое - ставим в духовку и выпекаем 40 минут при 170°C.

Теперь осталось только разрезать - и очаровательный результат проявит себя. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также