Индийские лепешки наан c начинкой: 4 простых рецепта
Индийский хлеб наан - это небольшая пшеничная лепешка, традиционное блюдо индийской кухни. Обычно лепешки наан подают горячими вместе с карри. Но сегодня мы решили все изменить! Мы используем индийские лепешки наан для приготовления очень вкусных сэндвичей.
Порции: 2 на каждый рецепт
Время работы: около 10 минут на каждый рецепт
Время приготовления: 5-10 минут на каждый рецепт
Общее время: около 20 минут на каждый рецепт
Уровень сложности: просто
1. Индийские лепешки наан: Пряные гренки
Список ингредиентов:
- 2 индийские лепешки наан
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. орегано
- 1 ч.л. хлопьев чили
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г тертого сыра
- зеленый лук для украшения
Готовим:
Нарезаем индийский хлеб наан на кусочки размером с палец. Затем обжариваем на сковороде с маслом и специями до появления хрустящей корочки.
Посыпаем гренки сыром и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 5 минут. Наконец, украшаем колечками зеленого лука и подаем, например, с пикантной томатной сальсой.
2. Индийские лепешки наан: Французские тосты
Список ингредиентов:
- 1 индийская лепешка наан
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- по 1 ст.л. корицы и сахара
- цедра половинки апельсина
- 15 г сливочного масла
- черника, сливки, тертая корка апельсина и кленовый сироп для украшения
Готовим:
Смешиваем молоко, яйцо, сахар, корицу и апельсиновую цедру. Ненадолго окунаем в эту смесь хлеб наан.
Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем индийскую лепешку с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем наши французские тосты с черникой, сливками, апельсиновой цедрой и кленовым сиропом.
3. Индийские лепешки наан: Азиатский сэндвич
Список ингредиентов:
- 1 индийская лепешка наан
- 50 г тертого сыра (у нас сыр чеддер)
- 50 г вареного риса (у нас рис басмати)
- 50 г зеленого карри
- 1 мелко нарезанный перец чили
- 1 горсть черного кунжута
Готовим:
Разрезаем индийский хлеб наан на две половинки. На одну половинку выкладываем тертый сыр, затем рис, зеленый карри и перец чили.
Накрываем начинку второй половинкой лепешки. Выпекаем наш сэндвич при температуре 180°C в течение 5 минут. Перед подачей посыпаем сэндвич кунжутом.
4. Индийские лепешки наан: Мини-пицца из лепешки
Список ингредиентов:
- 1 индийская лепешка наан
- 1 ст.л. томатного соуса
- 50 г моцареллы
- 1 ч.л. орегано
- 1 ст.л. растительного масла
- 50 г соуса песто
- кедровые орешки
Готовим:
Смазываем индийский хлеб наан томатным соусом, затем выкладываем на него кусочки моцареллы. Посыпаем все орегано, сбрызгиваем растительным маслом.
Выпекаем индийскую лепешку наан 10 минут при 180°С. Перед подачей украшаем соусом песто и кедровыми орешками. Если у вас есть свежий базилик, он также отлично подойдет в качестве украшения.
Теперь вы знаете, что индийские лепешки наан могут стать настоящим спасением на кухне. Бонусное видео покажет, как приготовить индийские лепешки наан в домашних условиях и даже использовать их в качестве посуды.
Приятного аппетита!