Индийские лепешки наан c начинкой: 4 простых рецепта

Индийский хлеб наан - это небольшая пшеничная лепешка, традиционное блюдо индийской кухни. Обычно лепешки наан подают горячими вместе с карри. Но сегодня мы решили все изменить! Мы используем индийские лепешки наан для приготовления очень вкусных сэндвичей.

Порции: 2 на каждый рецепт
Время работы: около 10 минут на каждый рецепт
Время приготовления: 5-10 минут на каждый рецепт
Общее время: около 20 минут на каждый рецепт
Уровень сложности: просто

1. Индийские лепешки наан: Пряные гренки

Список ингредиентов:

  • 2 индийские лепешки наан
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. хлопьев чили
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г тертого сыра
  • зеленый лук для украшения 

Готовим:

Нарезаем индийский хлеб наан на кусочки размером с палец. Затем обжариваем на сковороде с маслом и специями до появления хрустящей корочки. 

индийский хлеб наан

Посыпаем гренки сыром и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 5 минут. Наконец, украшаем колечками зеленого лука и подаем, например, с пикантной томатной сальсой. 

индийский хлеб наан

2. Индийские лепешки наан: Французские тосты 

Список ингредиентов:

  • 1 индийская лепешка наан
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • по 1 ст.л. корицы и сахара
  • цедра половинки апельсина
  • 15 г сливочного масла
  • черника, сливки, тертая корка апельсина и кленовый сироп для украшения

Готовим:

Смешиваем молоко, яйцо, сахар, корицу и апельсиновую цедру. Ненадолго окунаем в эту смесь хлеб наан.

индийский хлеб наан

Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем индийскую лепешку с обеих сторон до золотистого цвета. Подаем наши французские тосты с черникой, сливками, апельсиновой цедрой и кленовым сиропом. 

индийский хлеб наан

3. Индийские лепешки наан: Азиатский сэндвич

Список ингредиентов:

  • 1 индийская лепешка наан
  • 50 г тертого сыра (у нас сыр чеддер)
  • 50 г вареного риса (у нас рис басмати)
  • 50 г зеленого карри
  • 1 мелко нарезанный перец чили
  • 1 горсть черного кунжута

Готовим:

Разрезаем индийский хлеб наан на две половинки. На одну половинку выкладываем тертый сыр, затем рис, зеленый карри и перец чили. 

индийский хлеб наан

Накрываем начинку второй половинкой лепешки. Выпекаем наш сэндвич при температуре 180°C в течение 5 минут. Перед подачей посыпаем сэндвич кунжутом. 

индийский хлеб наан

4. Индийские лепешки наан: Мини-пицца из лепешки

Список ингредиентов:

  • 1 индийская лепешка наан
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • 50 г моцареллы
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50 г соуса песто
  • кедровые орешки

Готовим:

Смазываем индийский хлеб наан томатным соусом, затем выкладываем на него кусочки моцареллы. Посыпаем все орегано, сбрызгиваем растительным маслом. 

индийский хлеб наан

Выпекаем индийскую лепешку наан 10 минут при 180°С. Перед подачей украшаем соусом песто и кедровыми орешками. Если у вас есть свежий базилик, он также отлично подойдет в качестве украшения. 

индийский хлеб наан

Теперь вы знаете, что индийские лепешки наан могут стать настоящим спасением на кухне. Бонусное видео покажет, как приготовить индийские лепешки наан в домашних условиях и даже использовать их в качестве посуды. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также