Высший класс: невероятный рецепт ЛЕТАЮЩЕЙ пасты!

Гости на пороге, а и еды у вас только макароны? А может домашние не хотят есть надоевшие спагетти?.. Проявим фантазию и приготовить волшебные "летающие" макароны! Проще не бывает!

Чтобы приготовить вкусную и оригинальную летающую пасту (2-3 порции), нам нужно:

  • 3 половинки сладкого перца (разных цветов) 
  • 1 луковица
  • соль 
  • 400 г спагетти 
  • оливковое масло
  • 1 куриная грудка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка перца чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 мл молока
  • 150 г тертого сыра

Для украшения (на 1 порцию):

  • 1 тортилья
  • 1/2 вареной картофелины

Готовим: 

Перец режем на небольшие кусочки. Затем режем небольшими кусочками лук.

Отвариваем макароны в подсоленной воде. Когда макароны готовы, воду сливаем, но оставляем около 50 мл для соуса.

Обжариваем кусочки куриной грудки. Потом обжариваем кусочки перца, лука, добавляем измельченный чеснок.

 

Затем добавляем к овощам обжаренную курицу, спагетти. Все приправляем, заливаем молоком и водой от макарон. Оставляем кипеть на слабом огне несколько минут, а потом добавляем сыр.

Тортилью кладем на перевернутую круглую форму для запекания и ставим в духовку - 4 минуты при 200 °C. Таким образом лепешка запекается в форме глубокой тарелки.

На дно тарелки из тортильи кладем половинку картофелины. Выкладываем сверху порцию спагетти и втыкаем в картофелину две деревянные шпажки на расстоянии около 1.5 см друг от друга. На шпажках крепим вилку - шпажки втыкаем между зубьями.

На вилку накладываем спагетти так, чтобы прикрыть шпажки. Вуаля!

Такое угощение заставит всех застыть в восторге! Хорошее настроение гарантировано. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также