Лимонные цветочки: очаровательный десерт для любого застолья
При приготовлении десерта нужно позаботиться не только о вкусе, но и о внешнем виде. Красивому куску и рот радуется. А уж такому!
Нужно (3 порции):
- 1 песочное тесто (1 рулон готового продукта)
- 70 г сахара
- 3 яйца
- 20 г кукурузного крахмала
- 250 мл молока
- немного лимонного сока
- кожура 1 лимона
- сахарная пудра
Готовим:
- Раскатаем тесто и приготовим кружку и круглую емкость поменьше, например, подставку под яйцо. С их помощью вырежем три больших кружка и 15 кружков поменьше.
- Большие кружочки кладем на дно формы для кекса, затем кладем пять маленьких кружочков по краям так, чтобы тесто полностью покрывало форму изнутри, а снаружи напоминало лепестки цветка. Ставим в разогретую до 175 °C духовку на 13 минут.
- Пока тесто готовится, смешаем начинку: сначала смешиваем сахар и яйца, добавляем крахмал, молоко, апельсиновый сок и натертую на терке цедру лимона.
- Когда цветочки из теста готовы, сначала посыпем их сахарной пудрой, а затем заполним сердцевину лимонным кремом.
Осталось только наслаждаться!