Слоеные "Лодочки" с тремя разными начинками: очень просто и вкусно
Выпечка из слоеного теста - это потрясающее угощение, перед которым невозможно (и не нужно!) устоять. А если приготовить домашнюю выпечку из готового покупного теста, то приготовление не займет много времени. Добавьте в свою копилку вот такой простой способ готовить очень простые и вкусные слойки "Лодочки" с разными начинками.
Порции: примерно 6
Время работы: 25 минут
Время выпечки: 25–30 минут
Общее время приготовления: 50–55 минут
Уровень сложности: просто
1. Слоеные "Лодочки" с помидорами и сыром
Нам нужно:
- 3 листа покупного слоеного теста
- 1 измельченная луковица
- 2 измельченных помидора
- оливковое масло
- соль и перец
- 1 зубчик чеснока
- мини моцареллы
- свежий базилик
- 1 яйцо
- тертый сыр на выбор
- тертый пармезан
Готовим:
1.1 Первым делом подготовим тесто: разворачиваем лист покупного слоеного теста и вырезаем из него круги примерно по 10 см в диаметре. Для начинки измельчаем помидоры и лук, смешиваем с кусочками чеснока, добавляем оливковое масло, соль и перец.
1.2 Аккуратно сворачиваем кружочки из теста по краям, чтобы придать им форму лодочки.
1.3 Кладем лодочки в смазанную маслом форму (у нас это сковорода, которую можно использовать в духовке) и наполняем их томатной смесью.
1.4 В каждую лодочку кладем по одной мини моцарелле.
1.5 Смазываем тесто яйцом и посыпаем все тертым сыром.
1.6 Ставим форму в духовку на 25-30 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовую выпечку посыпаем тертым пармезаном и украшаем свежим базиликом.
2. Слоеные "Лодочки" с курицей
Нам нужно:
- 3 листа слоеного теста
- 2 куриные грудки (жареные, вареные или запеченные)
- вареная кукуруза
- измельченный сладкий перец
- соус барбекю
- кубики сыра
- 1 яйцо
- тертый сыр
- гуакамоле
Готовим:
2.1 Для начинки смешиваем измельченную курицу с кукурузой, добавляем сладкий перец и соус барбекю.
2.2 Как и в первом рецепте готовим тесто, выкладываем его в форму, а затем наполняем его начинкой.
2.3 Добавляем к начинке по кубику сыра, а тесто смазываем яйцом.
2.4 Посыпаем слойки тертым сыром и отправляем их в духовку на 25-30 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовые лодочки дополняем гуакамоле.
3. Слоеные "Лодочки" с яблоками и беконом
Нам нужно:
- 3 листа готового слоеного теста
- 2 яблока
- кусочки бекона
- измельченные грецкие орехи
- тимьян
- кленовый сироп (или похожий сладкий сироп)
- мягкий сыр ( у нас камамбер)
- 1 яйцо
- тертый сыр
- сметана
Готовим:
3.1 Смешиваем начинку из измельченных яблок, кусочков бекона, орехов, измельченного тимьяна, добавляем кленовый сироп.
3.2 Как и в предыдущих вариантах режем тесто и формируем из него лодочки, кладем их в форму для выпечки и раскладываем по ним начинку.
3.3 Кладем в каждую слойку по кусочку мягкого сыра, тесто смазываем яйцом, а затем ставим слойки выпекаться 25-30 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовые слойки подаем со сметаной, в которую можно добавить немного зелени.
Приготовить вкусные и хрустящие слойки с начинкой очень просто - нужен только лист готового слоеного теста. А начинку можно выбрать любую - на ваш вкус.
Бонус-видео подскажет, как приготовить оригинальный пирог-пиццу в форме для кекса.
Приятного аппетита!