Слоеные "Лодочки" с тремя разными начинками: очень просто и вкусно

Выпечка из слоеного теста - это потрясающее угощение, перед которым невозможно (и не нужно!) устоять. А если приготовить домашнюю выпечку из готового покупного теста, то приготовление не займет много времени. Добавьте в свою копилку вот такой простой способ готовить очень простые и вкусные слойки "Лодочки" с разными начинками.

Порции: примерно 6
Время работы: 25 минут
Время выпечки: 25–30 минут
Общее время приготовления: 50–55 минут
Уровень сложности: просто

1. Слоеные "Лодочки" с помидорами и сыром

Нам нужно:

  • 3 листа покупного слоеного теста
  • 1 измельченная луковица
  • 2 измельченных помидора
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • 1 зубчик чеснока
  • мини моцареллы
  • свежий базилик
  • 1 яйцо
  • тертый сыр на выбор
  • тертый пармезан

Готовим:

1.1 Первым делом подготовим тесто: разворачиваем лист покупного слоеного теста и вырезаем из него круги примерно по 10 см в диаметре. Для начинки измельчаем помидоры и лук, смешиваем с кусочками чеснока, добавляем оливковое масло, соль и перец.

лист теста

1.2 Аккуратно сворачиваем кружочки из теста по краям, чтобы придать им форму лодочки. 

рука держит тесто

1.3 Кладем лодочки в смазанную маслом форму (у нас это сковорода, которую можно использовать в духовке) и наполняем их томатной смесью.

форма для выпечки

1.4 В каждую лодочку кладем по одной мини моцарелле.

сыр и тесто

1.5 Смазываем тесто яйцом и посыпаем все тертым сыром.

посыпать тертым сыром

1.6 Ставим форму в духовку на 25-30 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовую выпечку посыпаем тертым пармезаном и украшаем свежим базиликом.

рука держит еду

2. Слоеные "Лодочки" с курицей

Нам нужно:

  • 3 листа слоеного теста
  • 2 куриные грудки (жареные, вареные или запеченные)
  • вареная кукуруза
  • измельченный сладкий перец
  • соус барбекю
  • кубики сыра
  • 1 яйцо
  • тертый сыр
  • гуакамоле

Готовим:

2.1 Для начинки смешиваем измельченную курицу с кукурузой, добавляем сладкий перец и соус барбекю.

начинка из курицы

2.2 Как и в первом рецепте готовим тесто, выкладываем его в форму, а затем наполняем его начинкой.

лодочки из слоеного теста

2.3 Добавляем к начинке по кубику сыра, а тесто смазываем яйцом.

кисточка для теста

2.4 Посыпаем слойки тертым сыром и отправляем их в духовку на 25-30 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовые лодочки дополняем гуакамоле.

еда на столе

3. Слоеные "Лодочки" с яблоками и беконом

Нам нужно:

  • 3 листа готового слоеного теста
  • 2 яблока
  • кусочки бекона
  • измельченные грецкие орехи
  • тимьян
  • кленовый сироп (или похожий сладкий сироп)
  • мягкий сыр ( у нас камамбер)
  • 1 яйцо
  • тертый сыр
  • сметана

Готовим:

3.1 Смешиваем начинку из измельченных яблок, кусочков бекона, орехов, измельченного тимьяна, добавляем кленовый сироп.

начинка из яблок

3.2 Как и в предыдущих вариантах режем тесто и формируем из него лодочки, кладем их в форму для выпечки и раскладываем по ним начинку.

тесто с начинкой из яблок

3.3 Кладем в каждую слойку по кусочку мягкого сыра, тесто смазываем яйцом, а затем ставим слойки выпекаться 25-30 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовые слойки подаем со сметаной, в которую можно добавить немного зелени.

слойки с начинкой

Приготовить вкусные и хрустящие слойки с начинкой очень просто - нужен только лист готового слоеного теста. А начинку можно выбрать любую - на ваш вкус.

Бонус-видео подскажет, как приготовить оригинальный пирог-пиццу в форме для кекса.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также