Сочный лосось в кулечке: чтобы ни капли не пропало даром

И как профессионалам удается делать рыбу такой сочной?! Нет ничего проще!

 

Нужно (1 порция):

  • 180 г лосося
  • соль и перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 80 г свежего фенхеля
  • 3 помидора черри
  • 20 г зеленого лука
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 50 мл оливкового масла

Готовим:

  1. Кладем кусок лососины на бумагу для выпечки, посолим и поперчим по вкусу. Сверху положим несколько кусочков чеснока, лимона, фенхеля, помидоров, зеленого лука, добавим приправы и польем оливковым маслом.
  2. Тепер сворачиваем бумагу в кулечек и закрепляем с обоих концов.
  3. Запекаем около 12 минут при 180 °C.

Вкусный, пряный, сочный - с таким блюдом точно не прогадаешь!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также