Косичка из дрожжевого теста с лососем: просто, вкусно и красиво
Ароматный копченый лосось, нежная рикотта и свежий укроп, завернутые в хрустящее тесто - ммммм... Просто гениальное вкусовое сочетание! Но в этом блюде впечатляет не только вкус, но и вид. Заинтересовались? Тогда встречаемся на кухне!
Чтобы приготовить хрустящую косичку с лососем и рикоттой, нам нужно:
Для теста:
- 300 г муки
- 2 г сухих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 130 мл теплой воды
- 1 ст.л. растительного масла
Для сырного крема:
- 120 г сыра рикотта (можно заменить творожным сыром)
- пучок измельченного укропа
- 1 ст.л. хрена
- перец
Для медово-горчичного соуса:
- 150 г меда
- 2 ст.л. зернистой горчицы
- перец
Кроме того:
- 400 г копченого лосося
- 1 яйцо
Готовим:
1. Замешиваем ингредиенты для теста. Даем готовому тесту постоять не менее часа, а лучше всего оставить его на ночь.
2. Смешиваем ингредиенты для сырного крема в однородную массу. Раскатываем тесто в форму прямоугольника, покрываем кремом, край оставив свободным. Сверху выкладываем тонкие полоски копченого лосося и скатываем все это в плотный рулет. Помещаем в холодильник на час.
3. Теперь разрезаем рулет вдоль пополам.
4. Переплетаем две полученные полоски друг с другом так, чтобы получилась коса.
5. Сворачиваем косу в кольцо и плотно сжимаем концы. Ждем примерно 30 минут, чтобы тесто поднялось. Затем смазываем его яйцом и запекаем косичку с лососем 40 минут при 180 °C до золотистого цвета. Подаем с медово-горчичным соусом. Для этого смешиваем мед с зернистой горчицей и небольшим количеством перца.
Хрустящая снаружи, сочная внутри: это красивое сочетание теста, лосося и нежного крема обязательно подарит вам хорошее настроение и вдохновит на новые кулинарные подвиги.
А бонус-видео покажет еще один оригинальный рецепт с простым тестом и классической начинкой для пиццы.
Приятного аппетита!