Косичка из дрожжевого теста с лососем: просто, вкусно и красиво

Ароматный копченый лосось, нежная рикотта и свежий укроп, завернутые в хрустящее тесто - ммммм... Просто гениальное вкусовое сочетание! Но в этом блюде впечатляет не только вкус, но и вид. Заинтересовались? Тогда встречаемся на кухне!

Чтобы приготовить хрустящую косичку с лососем и рикоттой, нам нужно:

Для теста:

  • 300 г муки
  • 2 г сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 130 мл теплой воды
  • 1 ст.л. растительного масла

Для сырного крема:

  • 120 г сыра рикотта (можно заменить творожным сыром)
  • пучок измельченного укропа
  • 1 ст.л. хрена
  • перец

Для медово-горчичного соуса:

  • 150 г меда
  • 2 ст.л. зернистой горчицы
  • перец

Кроме того:

  • 400 г копченого лосося
  • 1 яйцо

Готовим:

1. Замешиваем ингредиенты для теста. Даем готовому тесту постоять не менее часа, а лучше всего оставить его на ночь. 

рука готовит тесто

2. Смешиваем ингредиенты для сырного крема в однородную массу. Раскатываем тесто в форму прямоугольника, покрываем кремом, край оставив свободным. Сверху выкладываем тонкие полоски копченого лосося и скатываем все это в плотный рулет. Помещаем в холодильник на час.

тесто с лососем

3. Теперь разрезаем рулет вдоль пополам.

рулет из теста

4. Переплетаем две полученные полоски друг с другом так, чтобы получилась коса. 

косичка из теста

5. Сворачиваем косу в кольцо и плотно сжимаем концы. Ждем примерно 30 минут, чтобы тесто поднялось. Затем смазываем его яйцом и запекаем косичку с лососем 40 минут при 180 °C до золотистого цвета. Подаем с медово-горчичным соусом. Для этого смешиваем мед с зернистой горчицей и небольшим количеством перца. 

косичка с начинкой

Хрустящая снаружи, сочная внутри: это красивое сочетание теста, лосося и нежного крема обязательно подарит вам хорошее настроение и вдохновит на новые кулинарные подвиги.

А бонус-видео покажет еще один оригинальный рецепт с простым тестом и классической начинкой для пиццы

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также