Вкуснейший заливной пирог с вишней: простой и очень вкусный рецепт понравится всем.
Открытый вишневый пирог - это классическое угощение, которое украсит стол в любой день и по любому поводу. И сегодня мы попробуем целых 2 рецепта, в которые буквально влюбятся ваши гости и домочадцы.
Чтобы приготовить заливной пирог с вишней, нам нужно:
- 600 г свежих или замороженных вишен
- сливочное масло и сахар для формы
- 4 яйца
- 100 г муки
- 100 г сахара
- 1 столовая ложка ванили
- 1 щепотка соли
- 30 г растопленного сливочного масла
- 250 г творожного сыра
- сахарная пудра
Готовим:
1.) Вынимаем косточки из вишен.
2.) Круглую форму для открытого пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем дно и стенки сахаром.
3.) Насыпаем вишни в форму и распределяем по форме равномерно.
4.) Смешиваем яйца с сахаром, мукой, ванилью, добавляем соль и сливочное масло. Добавляем творожный сыр и все хорошенько перемешиваем.
5.) Заливаем тесто в форму поверх вишен и ставим в духовку - 35 минут при 165 °C в режиме обдува.
6.) Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой.
Нежный, воздушный и очень вкусный пирог порадует всех! А для особенного случая можно приготовить десерт с хрустящим песочным тестом. Бонус-видео покажет, как это сделать.
Чтобы приготовить хрустящий воздушный торт с вишней и нежным кремом, нам нужно:
Для вишневой начинки:
- 500 г консервированных вишен (с соком)
- 2 столовые ложки вишневого джема
Для крема:
- 100 мл сливок (30%)
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
Для теста:
- 1 корж из песочного теста (покупной или домашний)
- 2 листа слоеного теста (готовый продукт)
- 2 чайные ложки воды
- 2 столовые ложки сахара
Для украшения:
- сахарная пудра
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!