Вкуснейший заливной пирог с вишней: простой и очень вкусный рецепт понравится всем.

Открытый вишневый пирог - это классическое угощение, которое украсит стол в любой день и по любому поводу. И сегодня мы попробуем целых 2 рецепта, в которые буквально влюбятся ваши гости и домочадцы.

Чтобы приготовить заливной пирог с вишней, нам нужно:

  • 600 г свежих или замороженных вишен
  • сливочное масло и сахар для формы
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка ванили
  • 1 щепотка соли
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 250 г творожного сыра
  • сахарная пудра

Готовим:

1.) Вынимаем косточки из вишен.

2.) Круглую форму для открытого пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем дно и стенки сахаром.

3.) Насыпаем вишни в форму и распределяем по форме равномерно.

4.) Смешиваем яйца с сахаром, мукой, ванилью, добавляем соль и сливочное масло. Добавляем творожный сыр и все хорошенько перемешиваем.

5.) Заливаем тесто в форму поверх вишен и ставим в духовку - 35 минут при 165 °C в режиме обдува.

6.) Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой.

Нежный, воздушный и очень вкусный пирог порадует всех! А для особенного случая можно приготовить десерт с хрустящим песочным тестом. Бонус-видео покажет, как это сделать.

Чтобы приготовить хрустящий воздушный торт с вишней и нежным кремом, нам нужно:

Для вишневой начинки:

  • 500 г консервированных вишен (с соком)
  • 2 столовые ложки вишневого джема 

Для крема:

  • 100 мл сливок (30%)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры 
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора

Для теста:

  • 1 корж из песочного теста (покупной или домашний)
  • 2 листа слоеного теста (готовый продукт)
  • 2 чайные ложки воды
  • 2 столовые ложки сахара

Для украшения:

  • сахарная пудра

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также